Целебные свойства клюквы определяет большой ассортимент минеральных веществ, входящих в её состав.Так соли калия – помогают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и одновременно являются слабым мочегонным средством. Йод, бор и марганец снижают давление. При стенокардии клюква рекомендуется в качестве сосудорасширяющего средства. Кроме того, клюква улучшит вкус блюд для тех, кому назначена бессолевая диета.

А благодаря высокому содержанию в клюкве антиоксидантов и проантоцианидов, больше чем в любом другом фрукте, она укрепляет иммунитет и активно борется с антирадикалами, которые являются причиной многих заболеваний сердца и других хронических.

Для приготовления супа из клюквы нам понадобятся:

  • Клюква – 50 г
  • Ржаной хлеб – 50 г
  • Изюм – 20 г
  • Мед – 1,5-2 ст.лож.
  • Корица – на кончике ножа
  • Сливки – 30 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ч.лож.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Подсушенный предварительно хлеб, залейте кипятком и дайте немного настоятся. Затем процедите, протрите через сито и соедините с процеженной жидкостью.

Добавьте в смесь изюм, мед и нарезанные на небольшие дольки яблоки.

Клюкву протрите через сито и тоже добавьте в смесь.

Варить 5-10 минут.

Перед подачей суп охладить и подавать со взбитыми сливками.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*