Постная пища может быть очень даже вкусной. Как, например, этот овощной супчик. В нем ингредиенты подобраны так гармонично, что вы не обратите внимания на отсутствие мяса. Кроме того, блюдо может похвастаться такими прекрасными качествами, как питательность и полезность.
Требующиеся продукты:
1. За восемь часов до начала готовки залейте нут водой. После чего сварите его.
2. Лук, стручковый перец и морковь почистите, ополосните, мелко порежьте. Черешковый сельдерей тоже порежьте маленькими кусочками. Все эти овощи сложите в сковороду и спассеруйте на среднем огне с добавлением подсолнечного масла.
3. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды, поместите туда обжаренные овощи, посолите, добавьте сахар и черный перец. Минуты через три опустите в эту кастрюлю сваренный нут и разобранную на соцветия брокколи. Продолжайте готовить суп еще шесть-семь минут. После чего разливайте.
Приятного аппетита!