Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Постная пища может быть очень даже вкусной. Как, например, этот овощной супчик. В нем ингредиенты подобраны так гармонично, что вы не обратите внимания на ...

Постная пища может быть очень даже вкусной. Как, например, этот овощной супчик. В нем ингредиенты подобраны так гармонично, что вы не обратите внимания на отсутствие мяса. Кроме того, блюдо может похвастаться такими прекрасными качествами, как питательность и полезность.

Требующиеся продукты:

  •  нут – полстакана;
  •  брокколи – 180-230 граммов;
  •  луковица, сладкий перец (красный), морковка – по 1 штуке;
  •  сельдерей – 1 стебель;
  •  масло подсолнечника – небольшое количество (для пассеровки);
  •  соль, сахар, черный перец – на вкус кулинара.
Как готовить:

1. За восемь часов до начала готовки залейте нут водой. После чего сварите его.

2. Лук, стручковый перец и морковь почистите, ополосните, мелко порежьте. Черешковый сельдерей тоже порежьте маленькими кусочками. Все эти овощи сложите в сковороду и спассеруйте на среднем огне с добавлением подсолнечного масла.

3. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды, поместите туда обжаренные овощи, посолите, добавьте сахар и черный перец. Минуты через три опустите в эту кастрюлю сваренный нут и разобранную на соцветия брокколи. Продолжайте готовить суп еще шесть-семь минут. После чего разливайте.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!