Ингредиенты:
Тыква (мякоть) – 0,5 кг
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Яблоко – шт.
Апельсин – 1 шт.
Имбирь молотый – 1 чайн.лож.
Мускатный орех мол. – ½ чайн.лож.
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Тыкву порезать кубиками. Яблоко и картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Все это обжарить 3-4 минуты в кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Затем добавить воду, чтобы она слегка закрыла овощи и тушить на медленном огне 30 мин. до мягкости.
Лук и чеснок порезать и обжарить отдельно на масле до прозрачности. Морковь очистить и нарезать кубиками добавить в сковородку к луку и чесноку, добавить туда же молотый имбирь и мускатный орех. Жарить на сильном огне перемешивая в течение 3-4 минут. Затем добавить 5 стол.лож. воды привернуть огонь до слабого и тушить 5-10 минут. После чего снять с огня .
За 10 минут до готовности овощей добавить к ним в кастрюлю содержимое сковородки.
Из апельсина сделать сок и добавить в готовый суп, смешать все блендером до однородного состояния. Варить еще 5-6 минут на слабом огне. В конце довести до кипения и снять с плиты.
Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками.