Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Тыква (мякоть) – 0,5 кг Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт. Яблоко – шт. Апельсин – 1 шт. Имбирь ...

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) – 0,5 кг

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – 1 шт.

Яблоко – шт.

Апельсин – 1 шт.

Имбирь молотый – 1 чайн.лож.

Мускатный орех мол. – ½ чайн.лож.

Оливковое масло для жарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кубиками. Яблоко и картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Все это обжарить 3-4 минуты в кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Затем добавить воду, чтобы она слегка закрыла овощи и тушить на медленном огне 30 мин. до мягкости.

Лук и чеснок порезать и обжарить отдельно на масле до прозрачности. Морковь очистить и нарезать кубиками добавить в сковородку к луку и чесноку, добавить туда же молотый имбирь и мускатный орех. Жарить на сильном огне перемешивая в течение 3-4 минут. Затем добавить 5 стол.лож. воды привернуть огонь до слабого и тушить 5-10 минут. После чего снять с огня .

За 10 минут до готовности овощей добавить к ним в кастрюлю содержимое сковородки.

Из апельсина сделать сок и добавить в готовый суп, смешать все блендером до однородного состояния. Варить еще 5-6 минут на слабом огне. В конце довести до кипения и снять с плиты.

Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!