Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 луковица - 1 палочка сельдерея - 1 лук-порей - 1 средний картофель - 1 ст. ложка ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 1 луковица
  • - 1 палочка сельдерея
  • - 1 лук-порей
  • - 1 средний картофель
  • - 1 ст. ложка сливочного масла
  • - 1 л куриного или овощного бульона
  • - 1 кочан брокколи
  • - 140 г сыра
  • - соль, перец молотый черный по вкусу
Как приготовить суп-пюре с брокколи:

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте туда нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте немного воды, если лук начать прилипать ко дну.

Затем в кастрюлю положите промытые и мелко нарезанные сельдерей, лук-порей, картофель и сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло расплавилось, накройте крышкой. Томите в течение 5 минут. Потом снимите крышку.

Налейте в кастрюлю бульон и положите промытую и разобранную на соцветия брокколи. Посолите. Варите суп 10 — 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте тертый сыр.

Блендером измельчите суп до однородной массы, приправьте черным перцем и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*