Необходимые ингредиенты:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте туда нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте немного воды, если лук начать прилипать ко дну.
Затем в кастрюлю положите промытые и мелко нарезанные сельдерей, лук-порей, картофель и сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло расплавилось, накройте крышкой. Томите в течение 5 минут. Потом снимите крышку.
Налейте в кастрюлю бульон и положите промытую и разобранную на соцветия брокколи. Посолите. Варите суп 10 — 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте тертый сыр.
Блендером измельчите суп до однородной массы, приправьте черным перцем и подавайте на стол.
Приятного аппетита!