Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1-2 ст. ложка лимонного сока - 300 г красной чечевицы - несколько капель соуса табаско - сметана для подачи - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1-2 ст. ложка лимонного сока
  • — 300 г красной чечевицы
  • — несколько капель соуса табаско
  • — сметана для подачи
  • — 1 морковь
  • — соль, перец по вкусу
  • — 1 пучок зеленого лука
  • — 1 луковица
  • — 2 зубчика чеснока
  • — растительное масло для жарки
  • — 10 г свежего имбиря
  • — 2 помидора
  • — 1/2 корня сельдерея
Как готовить крем суп из чечевицы:

Чеснок и репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Корень сельдерея, морковь и имбирь очистите и натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченные овощи. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и добавьте туда обжарку.

Красную чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, меняя воду каждый раз.

Добавьте промытую чечевицу в кастрю­лю с овощами и варите в течение 15-20 минут  на маленьком огне.

С помощью блендера придайте супу кон­систенцию пюре. Влейте в суп лимонный сок, посолите, приправьте по вкусу молотым черным перцем и соусом табаско.

Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, положите на 30 секунд в кипящую воду, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перья зеленого лука вымойте, обсушите на полотенце и нарежьте колечками. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте колечками зеленого лука, в центр положите порцию томатных куби­ков. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

Польза и вред чечевицы — чем полезна чечевица и какое влияние она оказывает на организм читайте.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!