Необходимые ингредиенты:
Чеснок и репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Корень сельдерея, морковь и имбирь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченные овощи. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и добавьте туда обжарку.
Красную чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, меняя воду каждый раз.
Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю с овощами и варите в течение 15-20 минут на маленьком огне.
С помощью блендера придайте супу консистенцию пюре. Влейте в суп лимонный сок, посолите, приправьте по вкусу молотым черным перцем и соусом табаско.
Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, положите на 30 секунд в кипящую воду, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перья зеленого лука вымойте, обсушите на полотенце и нарежьте колечками. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте колечками зеленого лука, в центр положите порцию томатных кубиков. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!
Польза и вред чечевицы — чем полезна чечевица и какое влияние она оказывает на организм читайте.