Как сделать суп одновременно красивым, вкусным, интересным и позитивным? Таким, чтоб он был простым, но запомнился надолго? Выход прост — фигурная нарезка овощей мелкими формочками или специальными формочками для канапе.
Давайте попробуем сделать суп, который заставит улыбнуться всю семью, но при этом будет вкусным, полезным и лёгким.
Для супа нам понадобятся:
Можно ещё взять сыпучий готовый бульон (кнорр или галина бланка) – это уже по желанию, добавлять его не обязательно, но он придаёт дополнительный вкус и аромат блюду.
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, солим, убавляем огонь до минимума. Пока закипает вода, чистим картошку и морковку, разрезаем на кружочки, и дальше нам понадобятся формочки. Желательно, чтобы это были маленькие формочки для вырезания овощей или для канапе- чтоб кусочки из них получались небольшими и их было удобно есть. Именно они будут создавать интересный внешний вид нашему блюду.
Если с формочками совсем туго, но сделать что-то необычное очень хочется, можно из плотного картона вырезать трафарет, по которому аккуратно ножом обрезать овощи в желаемую форму — выйдет гораздо дольше, чем когда вы пользуетесь формочками, но это всё равно сделает суп интереснее и позитивнее.
Наши необычные овощи готовы, кладём их в кастрюлю с кипящей водой и варим. (Всё лишнее, что осталось от их вырезания можно мелко нарезать, положить в пакет и убрать в морозилку на потом — такие кусочки отлично подойдут для других супов.)
В эту же кастрюлю кладём фрикадельки. Перемешиваем. Фрикадельки с овощами создадут основу нашего вкусного бульончика, но при желании на этом этапе можно добавить половинку бульонного кубика кнорр или галина бланка с тем вкусом, который вы любите.
На сковородке быстро обжариваем лучок, чтоб он подзолотился, но не стал коричневым. Как только лук готов, закладываем его в суп, сразу перемешиваем. Ждём 5 минут и пробуем бульон на вкус — если мало соли, стоит немножко подсолить, если соли кажется много- подливаем немножко воды. Заодно сразу проверяем не успела ли свариться картошка.
Самый простой способ, используемый большинством поваров — это достать кусочек и попробовать на вкус. Если картошка сварилась, приступаем к последнему этапу – закладываем вермишель. Варится она практически мгновенно — обычно минут 5, максимум 10. Снова пробуем на готовность, теперь уже готовность вермишели.
Суп готов. Он получится довольно лёгким, но при этом полезным. Такой суп можно готовить и детям – овощи в виде фигурок приятно их удивят. Суп подойдёт и для праздничного обеда со второй половинкой — морковку или картошку можно нарезать сердечками и тем самым ещё раз напомнить о своих чувствах.
Этот суп можно также использовать в диете для похудения.