Необходимые ингредиенты:
Мякоть говядины пропустите через мясорубку, а так же разрезанную пополам луковицу. Полученный фарш посолите, приправьте по вкусу молотым черным перцем и хорошенько вымешайте. Слепите из фарша небольшого размера фрикадельки и отварите их в подсоленной воде (это удобно делать в сотейнике или в глубокой сковороде).
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем морковь с луком до образования золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Вскипятите 2 л воды, посолите по вкусу и добавьте нарезанную небольшими кубиками картошку.
После всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Затем добавьте в суп заранее отваренные фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
Через 5 минут после закипания супа, переложите в кастрюлю обжаренные морковь с луком и томатной пастой, добавьте лавровый лист, все хорошенько перемешайте и варите суп до готовности. При подаче украсьте суп нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Используя этот рецепт, можно приготовить замечательный томатный суп с фрикадельками. Для этого необходимо к обжаренным морковке и луку добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, некоторое время потушить продукты на сковороде, и в конце добавить томатную пасту. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом.