Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 ст. л. смеси белого и коричневого риса - 2 луковицы - 300 г мякоти говядины - лавровый лист - 1 морковь - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 3 ст. л. смеси белого и коричневого риса
  • — 2 луковицы
  • — 300 г мякоти говядины
  • — лавровый лист
  • — 1 морковь
  • — растительное масло
  • — соль, черный молотый перец по вкусу
  • — 2-3 картофелины
  • — 1 ст. л. томатной пасты
  • — зелень для подачи
Как приготовить суп с фрикадельками:

Мякоть говядины пропустите через мясорубку, а так же разрезанную пополам луковицу. Полученный фарш посолите, приправьте по вкусу молотым черным перцем и хорошенько вымешайте. Слепите из фарша небольшого размера фрикадельки и отварите их в подсоленной воде (это удобно делать в сотейнике или в глубокой сковороде).

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. В ско­вороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем морковь с луком до образования золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Вскипятите 2 л воды, посолите по вкусу и добавьте нарезанную небольшими кубиками кар­тошку.

После всыпьте в кастрюлю рис, переме­шайте, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Затем  добавьте в суп заранее отваренные фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.

Через 5 минут после закипания супа, переложите в кастрюлю об­жаренные морковь с луком и томатной пастой, добавьте лавровый лист, все хорошенько перемешайте и варите суп до готовности. При подаче украсьте суп нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Суп с фрикадельками из фарша

1
  • Santin@:

    Используя этот рецепт, можно приготовить замечательный томатный суп с фрикадельками. Для этого необходимо к обжаренным морковке и луку добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, некоторое время потушить продукты на сковороде, и в конце добавить томатную пасту. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом.