Как известно гречневая крупа — отличное средство для укрепления печени, главное в этом деле не переусердствовать, а употреблять гречку, как и любой другой продукт питания в меру, чтобы не получить осложнение. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот. По содержанию белка гречка превосходит все крупяные культуры, причем для него характерна высокая усвояемость — до 80%.
Грибы нарезать ломтиками и потомить на сливочном масле вместе с нарезанным кубиками репчатым луком.
Промыть гречку.
В кипящую воду, овощной отвар или бульон опустить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и добавить гречку и грибы с луком. Варить до готовности.
Готовый суп сдобрить зеленью и специями и подавать со сметаной.
Гручку отварить до готовности, добавить распаренные сухофрукты, муку, яйца и сметану.
Смазать растительным маслом форму для запекания. Обсыпать панировочными сухарями.
Выложить смесь в форму. Верх разровнять и смазать остатками яйца.
Запекать до образования румяной корочки.