Как известно гречневая крупа — отличное средство для укрепления печени, главное в этом деле не переусердствовать, а употреблять гречку, как и любой другой продукт питания в меру, чтобы не получить осложнение. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот. По содержанию белка гречка превосходит все крупяные культуры, причем для него характерна высокая усвояемость — до 80%.

Суп с гречневой крупой по-деревенски

 

  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Сливочное масло – 1ст.лож.
  • Вода, овощной отвар или мясной бульон – 1,5 л
  • Сметана – 4 ст.лож.
  • Грибы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Зелень петрушки – пучок
  • Молотый шалфей или орегано – щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками и потомить на сливочном масле вместе с нарезанным кубиками репчатым луком.
Промыть гречку.
В кипящую воду, овощной отвар или бульон опустить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и добавить гречку и грибы с луком. Варить до готовности.
Готовый суп сдобрить зеленью и специями и подавать со сметаной.

Гречневая запеканка

 

  • Гречка – 1 ст.
  • Гречневая мука – 1 ст.лож.
  • Сухофрукты – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 г

Приготовление:

Гручку отварить до готовности, добавить распаренные сухофрукты, муку, яйца и сметану.
Смазать растительным маслом форму для запекания. Обсыпать панировочными сухарями.
Выложить смесь в форму. Верх разровнять и смазать остатками яйца.
Запекать до образования румяной корочки.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*