Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка оливкового масла - 1 головка лука - 1 морковка - 1 лук-порей - 1 картофелина - 1 л овощного бульона - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 ст. ложка оливкового масла
  • - 1 головка лука
  • - 1 морковка
  • - 1 лук-порей
  • - 1 картофелина
  • - 1 л овощного бульона
  • - 400 г  крапивы
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 мл сливок
  • - соль, черный перец по вкусу
Как приготовить крапивный суп:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь, лук-порей и картофель, и варите в течение 10 минут до полуготовности. Добавьте бульон и варите еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте промытые и нарезанные листья крапивы, томите на медленном огне в течение 1 минуты, а затем суп посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте сливочное масло и сливки. Подавайте суп с крапивы горячим, добавив в каждую тарелку 1 ст. ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*