Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, на выручку может прийти суп с плавленным сыром. На его приготовление уйдет буквально 20 минут, но вряд ли ...

Когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, на выручку может прийти суп с плавленным сыром. На его приготовление уйдет буквально 20 минут, но вряд ли кто-то догадается, что сделан он столь быстро. Супчик этот питательный, очень сытный, хорош и летом и зимой.

Итак, что понадобится для приготовления супа с плавленым сыром?

Из расчета на две порции:

  • Плавленый сырок, любой, только не сладкий;
  • Грибы белые, сушеные, несколько штук;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый белый — 1 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Масло оливковое без запаха;
  • Любая зелень, что есть в доме — петрушка, укроп, сельдерей;
  • Соль, лавровый лист.
Порядок приготовления супа с плавленым сыром

Для начала чистые сухие белые грибы заливаем крутым кипятком в небольшой кастрюльке и накрываем крышкой. Пока мы будем готовить остальное, они размокнут и их можно будет аккуратно порезать.

Чистим и тщательно моем картофель, морковь, лук.

Наливаем в небольшую кастрюльку примерно литр воды, и пока она закипает — продолжаем заниматься овощами.

Кубиками, примерно как на оливье, режем лук и морковь.

К этому моменту грибы размокли, нужно достать их из воды, слегка отжать пальцами и порезать такими же кусочками, как и овощи. Закладываем грибы в кастрюльку с водой, пусть потихоньку варятся.

Тем временем на средний огонь ставим сковородку. Если сразу положить сливочное масло, оно будет гореть. Потому сначала наливаем немножко оливкового, а в центр его кладем кусочек сливочного.

Обжариваем до золотистого цвета лук, примерно 2 мин., отправляем его к грибам.

Затем слегка обжариваем кубики моркови, выкладываем их в кастрюльку.

Пока на маленьком огне все тихо кипит, режем кубиками картошку, и тоже отправляем в суп. Солим по вкусу.

Теперь грибной бульон, что образовался при замачивании грибов, аккуратно (на дне может быть песок и грязь с грибов) вливаем в суп, на среднем огне доводим до кипения.

Режем плавленый сыр и зелень.

Когда картошка практически готова, остается лишь положить в суп сыр (он полностью расплавится за пару минут) и лавровый лист.

Довести до кипения, всыпать зелень, накрыть крышкой, выключить огонь.

Итак, суп с плавленым сыром готов. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Если что-то вдруг останется — не страшно, на второй день он станет еще более насыщенным и вкусным.

Приятного аппетита!

На заметку:
Молодой амбициозный бренд CONCEPTO предлагает обеденные стулья
https://concepto.com.ua/Concepto-TM/stulya_obedennye собственного производства, в разработке которых принимали участие известные европейские дизайнеры мебели.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!