Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 250 г моркови - 1 пастернак - 250 г брюквы - 1 красная луковица - оливковое масло - щепотка сухого перца чили - 2 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 250 г моркови
  • — 1 пастернак
  • — 250 г брюквы
  • — 1 красная луковица
  • — оливковое масло
  • — щепотка сухого перца чили
  • — 2 ч. ложки молотого тмина
  • — 200 г зеленой чечевицы (полезные свойства чечевицы
  • — 1 л овощного бульона 
  • — небольшой пучок кинзы, нарезанный
  • — соль и перец молотый черный по вкусу
Как приготовить суп с зеленой чечевицей:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сотейник положите промытую и нарезанную брусочками морковь,  очищенные и порезанные на мелкие куски пастернак, брюкву и лук, нарезанный кольцами.

Полейте все овощи 3 ст. ложками оливкового масла и посыпьте перцем чили, тмином и добавьте немного соли и перца. Перемешайте овощи и тушите в духовке в течение 30-40 минут до мягкости.

Между тем, промытую чечевицу положите в большую кастрюлю, налейте овощной бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Тушеные в духовке овощи переложите в кастрюлю с чечевицей и потомите еще 5 минут.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью кинзы.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!