Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сотейник положите промытую и нарезанную брусочками морковь, очищенные и порезанные на мелкие куски пастернак, брюкву и лук, нарезанный кольцами.
Полейте все овощи 3 ст. ложками оливкового масла и посыпьте перцем чили, тмином и добавьте немного соли и перца. Перемешайте овощи и тушите в духовке в течение 30-40 минут до мягкости.
Между тем, промытую чечевицу положите в большую кастрюлю, налейте овощной бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Тушеные в духовке овощи переложите в кастрюлю с чечевицей и потомите еще 5 минут.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью кинзы.
Приятного аппетита!