Мясные блюда всегда пользуются популярностью у мужчин, а почему бы не побаловать своего любимого в его праздник оригинальным блюдом – свинина с целыми яйцами в тесте. Конечно, с приготовление придется повозиться, но старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается нежной, очень вкусной, а необычное оформление украсит любой праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Нагрейте духовку до 200C.
Отварите яйца до готовности, остудите и очистите.
Рубленную свинину положите в миску, посолите, поперчите по вкусу, налейте немного соуса табаско и перемешайте руками.
Растопите немного сала и выделившимся жиром смажьте буханкообразную форму. Присыпьте все бока внутри мукой. Если такой формы нет, то можете использовать фору для выпечки прямоугольных кексов. Она тоже подойдет.
Далее приготовьте тесто: в глубокую миску положите растопленное сало, 2 ч. ложки соли, налейте молоко и 150 мл воды. Жидкую массу немного нагрейте (чуть-чуть теплая) и насыпьте в нее просеянную муку. Замесите тесто. Можете для взбивания теста использовать миксер с насадкой для теста. Так замешивание произойдет быстрее.
Форму для выпечки смазанную и присыпанную мукой выстелите пергаментной бумагой, так чтобы края бумаги свисали с краев.
2/3 теста сформируйте в прямоугольник и выложите в форму. Примните руками, чтобы тесто попало во все уголки формы, все бока были облеплены тестом и края свисали сверху с боков на 1 см.
Фарш из рубленной свинины выложите в форму на тесто точно так же как и тесто распределите его по бокам формы. В центре на дне сделайте бороздку посередине мясного фарша, куда выложите целые вареные яйца.
Вырезку свинины отбейте кухонным молотком (как на отбивные), посолите, поперчите по вкусу и выложите поверх яиц. Немного примните руками, чтобы не оставалось пустот.
Раскатайте остальную часть теста, накройте им свинину, защипите края и смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар при выпечке не скапливался в пироге, а выходил наружу.
Поставьте форму с пирогом со свининой на противень и выпекайте в духовке 30 минут. Затем температуру уменьшите до 180 С и запекайте свинину с яйцами в духовке еще 1 час.
После достаньте из формы и удалите пергаментную бумагу. Если бока не пропеклись, то верните буханку снова в духовку запекаться до румяной корочки при температуре в 200 С.
Таким необычным мясным горячим блюдом вы без сомнения удивите своего мужчину на 23 февраля.
Приятного аппетита!
Свинина с яблочным сидром Приготовление рулета из грудинки Свиной рулет фаршированный грибами
Свинина в пиве с мандаринами Свинина с фасолью Отварной окорок в духовке Тушеная свинина с салатом