Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мясные блюда всегда пользуются популярностью у мужчин, а почему бы не побаловать своего любимого в его праздник оригинальным блюдом – свинина с целыми яйцами в ...

Мясные блюда всегда пользуются популярностью у мужчин, а почему бы не побаловать своего любимого в его праздник оригинальным блюдом – свинина с целыми яйцами в тесте. Конечно, с приготовление придется повозиться, но старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается нежной, очень вкусной, а необычное оформление украсит любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • - 6 яиц
  • - 400 г рубленой свинины
  • - 200 г вырезки свинины
  • - 140 г ветчины
  • - горсть листьев шалфея
  • - 1 небольшая луковица
  • - соус табаско
  • - соль, молотый черный перец по вкусу

Для теста:

  • - 100 г свиного сала + дополнительно для смазывания
  • - 450 г муки + дополнительно посыпки
  • - 4 ст. ложки молока
  • - 1 яйцо для смазывания теста
Как приготовить свинину в тесте с яйцом внутри, рецепт:

Нагрейте духовку до 200C.

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите.

Рубленную свинину положите в миску, посолите, поперчите по вкусу, налейте немного соуса табаско и перемешайте руками.  

Растопите немного сала и выделившимся жиром смажьте буханкообразную форму. Присыпьте все бока внутри мукой. Если такой формы нет, то можете использовать фору для выпечки прямоугольных кексов. Она тоже подойдет.

Далее приготовьте тесто: в глубокую миску положите растопленное сало, 2 ч. ложки соли, налейте молоко и 150 мл воды. Жидкую массу немного нагрейте (чуть-чуть теплая) и насыпьте в нее просеянную муку. Замесите тесто. Можете для взбивания теста использовать миксер с насадкой для теста. Так замешивание произойдет быстрее.

Форму для выпечки смазанную и присыпанную мукой выстелите пергаментной бумагой, так чтобы края бумаги свисали с краев.

2/3 теста сформируйте в прямоугольник и выложите в форму. Примните руками, чтобы тесто попало во все уголки формы, все бока были облеплены тестом и края свисали сверху с боков на 1 см.

Фарш из рубленной свинины выложите в форму на тесто точно так же как и тесто распределите его по бокам формы. В центре на дне сделайте бороздку посередине мясного фарша, куда выложите целые вареные яйца.

Вырезку свинины отбейте кухонным молотком (как на отбивные), посолите, поперчите по вкусу и выложите поверх яиц. Немного примните руками, чтобы не оставалось пустот.

Раскатайте остальную часть теста, накройте им свинину, защипите края и смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар при выпечке не скапливался в пироге, а выходил наружу.

Поставьте форму с пирогом со свининой на противень и выпекайте в духовке 30 минут.  Затем температуру уменьшите до 180 С и запекайте свинину с яйцами в духовке еще 1 час.  

После достаньте из формы и удалите пергаментную бумагу. Если бока не пропеклись, то верните буханку снова в духовку запекаться до румяной корочки при температуре в 200 С.  

Таким необычным мясным горячим блюдом вы без сомнения удивите своего мужчину на 23 февраля.

Приятного аппетита!

Свинина с яблочным сидром     Приготовление рулета из грудинки       Свиной рулет фаршированный грибами

Свинина в пиве с мандаринами     Свинина с фасолью    Отварной окорок в духовке    Тушеная свинина с салатом



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*