Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 кг мякоти свинины - 3 мандарина - 1 луковица - 4 звездочки аниса - 200 мл имбирного пива - соль по вкусу Для ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3 кг мякоти свинины
  • - 3 мандарина
  • - 1 луковица
  • - 4 звездочки аниса
  • - 200 мл имбирного пива
  • - соль по вкусу

Для глазури:

  • - 3 ст. ложки меда
  • - небольшая горстка гвоздики
  • - 2 ст. ложки сухой горчицы
Как приготовить свинину в пиве, рецепт:

Положите мякоть свинины в неметаллическую кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук, цедру мандарина, и звездочки аниса, слегка подсолите и налейте 100 мл имбирного пива. Добавьте стакан воды (или чуть больше), главное, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите появившуюся пену и варите 3.5 часа до полной готовности мяса. Когда свинина будет готова, достаньте из кастрюли и охладите.

Разогрейте духовку до 220 C. Сделайте ромбовидные надрезы по всей поверхности мяса.

Смешайте мед, горчицу и 100 мл пива и варите, пока смесь не загустеет (станет похожа на соус), а потом смажьте полученным соусом мясо. Сверните свинину в рулет и завяжите кулинарной нитью, а в центр каждого ромба воткните палочку гвоздики. Выложите на противень выстеленный фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. Каждые 10 минут поливайте мясо соусом, чтобы на поверхности образовывалась запеченная глазурь. Подавайте на стол, нарезав на ломтики.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рождественский окорок в медовой глазури                                      Запеченный свиной окорок в духовке

Буженина в горчичном соусе                                                                      Настоящий ростбиф

Запеченный бараний окорок                                                                        Рулька по-немецки в пиве

Запеченная фаршированная свинина                                                      Окорок баранины в томатном соусе

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*