Необходимые ингредиенты:
Для глазури:
Положите мякоть свинины в неметаллическую кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук, цедру мандарина, и звездочки аниса, слегка подсолите и налейте 100 мл имбирного пива. Добавьте стакан воды (или чуть больше), главное, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите появившуюся пену и варите 3.5 часа до полной готовности мяса. Когда свинина будет готова, достаньте из кастрюли и охладите.
Разогрейте духовку до 220 C. Сделайте ромбовидные надрезы по всей поверхности мяса.
Смешайте мед, горчицу и 100 мл пива и варите, пока смесь не загустеет (станет похожа на соус), а потом смажьте полученным соусом мясо. Сверните свинину в рулет и завяжите кулинарной нитью, а в центр каждого ромба воткните палочку гвоздики. Выложите на противень выстеленный фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. Каждые 10 минут поливайте мясо соусом, чтобы на поверхности образовывалась запеченная глазурь. Подавайте на стол, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Рождественский окорок в медовой глазури Запеченный свиной окорок в духовке
Буженина в горчичном соусе Настоящий ростбиф
Запеченный бараний окорок Рулька по-немецки в пиве
Запеченная фаршированная свинина Окорок баранины в томатном соусе