Необходимые ингредиенты:
Как приготовить запеченную свинину с апельсинами и горчицей, рецепт:
Нагрейте духовку до 180 C.
Поместите свинину в глубокий сотейник, добавьте достаточно воды, чтобы свинина была покрыта полностью. Воду посолите по вкусу, положите к свинине нарезанные дольки 1 апельсина вместе с кожурой, лавровый лист, корицу, укутайте сотейник плотно фольгой и поставьте запекаться в духовку на 2 час.
Пока мякоть свинины запекается, смешайте патоку, горчицу, сок и цедру второго апельсина.
Когда время выпечки истечет, достаньте свинину из духовки, а температуру увеличьте до 220 С. Снимите фольгу, достаньте мясо из сотейника, оставив ветчину остывать.
Используя острый нож, аккуратно сделайте ромбовидные надрезы по всей свинине, обильно смажьте горчично-апельсиновым соусом, выложите на противень и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Перед подачей на стол нарежьте свинину тонкими ломтиками и подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Свинина в духовке к новогоднему столу Запеченный свиной окорок с апельсинами
Свинина фаршированная орехами и изюмом Отварной окорок в духовке
Свинина в пиве с мандаринами в духовке Рождественский окорок в медовой глазури