Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3.5-4 кг свинины - 2 апельсина - 1 палочка корицы - 2 ст. ложки  горчицы - 85 г черной патоки - горстка гвоздики - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3.5-4 кг свинины
  • - 2 апельсина
  • - 1 палочка корицы
  • - 2 ст. ложки  горчицы
  • - 85 г черной патоки
  • - горстка гвоздики
  • - 3 лавровых листа
  • - соль по вкусу

Как приготовить запеченную свинину с апельсинами и горчицей, рецепт:

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 C.

Поместите свинину в глубокий сотейник, добавьте достаточно воды, чтобы свинина была покрыта полностью. Воду посолите по вкусу, положите к свинине нарезанные дольки 1 апельсина вместе с кожурой, лавровый лист, корицу, укутайте сотейник плотно фольгой и поставьте запекаться в духовку на 2 час.

Пока мякоть свинины запекается, смешайте патоку, горчицу, сок и цедру второго апельсина.

Когда время выпечки истечет, достаньте свинину из духовки, а температуру увеличьте до 220 С. Снимите фольгу, достаньте мясо из сотейника, оставив ветчину остывать.

Используя острый нож, аккуратно сделайте ромбовидные надрезы по всей свинине, обильно смажьте горчично-апельсиновым соусом, выложите на противень и поставьте в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей на стол нарежьте свинину тонкими ломтиками и подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Свинина в духовке к новогоднему столу                  Запеченный свиной окорок с апельсинами

Свинина фаршированная орехами и изюмом          Отварной окорок в духовке

Свинина в пиве с мандаринами в духовке                 Рождественский окорок в медовой глазури

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*