Необходимые ингредиенты:
Для глазури:
Разогрейте духовку до 160 C. Положите промытые ребрышки в большую миску, посолите, затем добавьте смесь из пряностей для барбекю и перемешайте. Поместите решетку в жаровню и разложите ребрышки ровным слоем, запекайте в течение часа до румяной корочки.
Между тем, чтобы сделайте глазурь: в сотейнике смешайте кетчуп, соевый соус, мед, соус терияки и коньяк, соль, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, пока не смесь загустеет и не станет липкой и тягучей, затем снимите с огня.
Когда ребра поджарятся, вытащите их из духовки и увеличьте огонь до 200 C. Используя щипцы, окуните каждое ребрышко в глазурь, а затем положите обратно на решетку. Поместите снова решетку с ребрышками в духовку и запекайте в течение 10 минут.
Вновь выньте из духовки решетку, обмакните в глазурь снова, а затем верните в духовку еще на 10-12 минут. Подавайте в горячем виде с шинкованной капустой.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки можно приготовить и по-другому:
Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки с капустой