Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 кг ребрышек - 2 ст. ложки смеси пряностей для приготовления барбекю  Для глазури: - 150 г томатного кетчупа - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 кг ребрышек
  • - 2 ст. ложки смеси пряностей для приготовления барбекю

 Для глазури:

  • - 150 г томатного кетчупа
  • - 140 г соуса чили
  • - 3 ст. ложки соевого соуса
  • - 140 г жидкого меда
  • - 3 ст. ложки соуса терияки
  • - 4 ст. ложки конька (если готовите для детей, коньяк не добавляйте)
  • - соль по вкусу
Как приготовить свиные ребрышки в соусе:

Разогрейте духовку до 160 C. Положите промытые ребрышки в большую миску, посолите, затем добавьте смесь из пряностей для барбекю и перемешайте. Поместите решетку в жаровню и разложите ребрышки ровным слоем, запекайте в течение часа до румяной корочки.

Между тем, чтобы сделайте глазурь: в сотейнике смешайте кетчуп, соевый соус, мед, соус терияки и коньяк, соль, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, пока не смесь загустеет и не станет липкой и тягучей, затем снимите с огня.

Когда ребра поджарятся, вытащите их из духовки и увеличьте огонь до 200 C. Используя щипцы, окуните каждое ребрышко в глазурь, а затем положите обратно на решетку. Поместите снова решетку с ребрышками в духовку и запекайте в течение 10 минут.

Вновь выньте из духовки решетку, обмакните в глазурь снова, а затем верните в духовку еще на 10-12 минут. Подавайте в горячем виде с шинкованной капустой.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки можно приготовить и по-другому:

Свиные ребрышки в духовке            Свиные ребрышки с капустой

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*