Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Традиционная греческая закуска, которая, надеюсь, понравится вам. Сыр халлуми делается из молока овец либо козьего молока, а всем известно, что козье молоко ...

Кулинарный рецепт из сыра халлуми с перцем

Традиционная греческая закуска, которая, надеюсь, понравится вам. Сыр халлуми делается из молока овец либо козьего молока, а всем известно, что козье молоко очень полезно, особенно маленьким детям (если только нет на него аллергии). Сыр халлуми замечателен тем, что он обладает высокой температурой плавления, поэтому его можно готовить на гриле или обжаривать.

Данную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску к вину.

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 красных болгарских перца
  • - 1 красный перец чили
  • - 200 г сыра халлуми
  • - сок и цедра 1 лимона
  • - 4 черных или зеленых маслин
  • - 1 ч. ложка орегано + листики для украшения
Как приготовить сыр халлуми с болгарским перцем:

Перцы болгарские промойте, удалите семена и целиком запекайте на гриле, пока перцы не станут мягкими. Затем достаньте, сделайте один надрез с одной стороны и расправьте перцы на разделочной доске.

Сыр халлуми разрежьте на 4 равные части и положите по кусочку в центр каждого перца. Перец чили промойте, удалите семена и мелко измельчите. Оливки нарежьте тонкими полосками. Смешайте в миске перец чили, оливки, орегано и лимонный сок. Положите на сыр полученную начинку и сверните перцы, завязав кулинарной нитью.

Каждый завернутый перец немного прижмите руками, чтобы приплющить начинку.

Разогрейте гриль и выпекайте перцы с сыром в течение 5 минут. Подавайте на стол, украсив листочками орегано и дольками маслин.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*