Творог и овсянка являются основой для самостоятельных монодиет: творожной и овсяной. Творог содержит кальций, железо, фосфор, витамины и лакто бактерии для лучшего пищеварения. Творог необходим для костной системы организма, полезен при гипертонии, при заболеваниях кровеносной системы, легких, болезнях сердца и почек.
Овсяная крупа очищает организм от токсинов и шлаков, понижает уровень холестерина, ускоряет метаболизм. Овсянка богата углеводами, хорошо утоляет чувство голода и является источником энергии для активной жизнедеятельности. В овсяной крупе содержатся микроэлементы и витамины, каши из овсяной крупы показаны при всех заболеваниях.
Монодиеты эффективны, но гораздо сложнее для исполнения, требуют выдержки -очень трудно длительное время сидеть на одной и той же каше без соли и сахара или на обезжиренном твороге. Гораздо проще в целях похудения использовать дробное питание с минимумом жиров, с достаточным количеством углеводов, белков, минеральных веществ и витаминов. Самый главный принцип в любой диете – не навредить.
Диета для похудения предполагает низкокалорийное, но полезное питание. Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с овсяными хлопьями. Абсолютно диетическим это блюдо не назовешь, так как в его состав входят яйца и сахар, кроме того в процессе приготовления сырники жарятся на масле. Но все же сырники для похудения могут быть включены в диету потому что это сравнительно низкокалорийное блюдо, богатое легко усвояемыми белками.
Творог для сырников надо брать обезжиренный и свежий, причем желательно натуральный, на рынке. Сырники желательно употреблять в обед, на завтрак и ужин готовить более легкие блюда
Как приготовить сырники с овсяными хлопьями?
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Взбить яйца с сахаром, творог протереть через сито, овсяные хлопья измельчить в блендере. Смешать творог с яйцами и овсяными хлопьями, добавить муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, слепить сырники в виде небольших котлеток и жарить на растительном масле на не очень сильном огне.
Можно испечь сырники в духовке. При таком способе приготовления не используется растительное масло, и блюдо становится менее калорийным. Подавать на стол с вареньем, джемом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!