Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1.5 ч. ложки сухих дрожжей - 500 г белой муки - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ч. ложка соли - 2 зубчика чеснока - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • - 500 г белой муки
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 1 ч. ложка соли
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ст. ложка жидкого меда
  • - 25 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
  • - горсть листьев тимьяна
  • - 100 г твердого сыра
  • - 300 мл горячей воды
Как приготовить сырный хлеб с чесноком, рецепт:

Смешайте в миске просеянную муку, дрожжи и соль. В горячей воде размешайте оливковое масло и мед, добавьте массу в муку и замесите мягкое тесто.

Стол слегка присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе в течение 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно насыпать еще муки.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоем тесто.

Смешайте измельченный чеснок со сливочным маслом и смажьте полученной чесночной массой тесто в форме. Сверху положите мелко рубленный тимьян и посыпьте тертым сыром. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься в течение 40 минут.

Тем временем нагрейте духовку до 200 C. Снимите пленку с формы, где поднимается тесто, и выпекайте  хлеб 30 минут до золотистого цвета и полного таяния сыра. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на 12 частей и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*