Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 кг мяса говядины - 3 кг мяса свинины - 1.5 кг свиного сала или брюшины - 1 м кишок - 6 головок чеснока - 110 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3 кг мяса говядины
  • - 3 кг мяса свинины
  • - 1.5 кг свиного сала или брюшины
  • - 1 м кишок
  • - 6 головок чеснока
  • - 110 г соли
  • - молотый черный и красный перец по вкусу
  • - 15 ст. ложек спирта или водки
  • - кипяченая вода для придания фаршу мягкой консистенции

Как приготовить сыровяленую колбасу дома, рецепт:

Приготовление:

мякоть говядины и свинины нарежьте небольшими кусками. С брюшины удалите шкурку. Сало или брюшину нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 см. все мясо пропустите вместе с чесноком через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль, перец, спирт и мелко нарезанное сало, хорошо вымешайте руками, добавив небольшими порциями воду. Накройте готовый фарш пищевой пленкой и оставьте на 6-8 часов, а через каждый час перемешивайте.

Пока фарш для колбасы настаивается, приготовьте кишки: замочите их в холодной воде на 15 минут, затем насадите на водопроводный кран и пустите воду, чтобы кишки промылись изнутри.

Перед набивкой фарша из мясорубки выньте решетку и нож. Привинтите специальную насадку — трубку (она шла в комплекте с мясорубкой ). Если нет насадки, не беда можно приспособить пластиковую бутылку 1,5 л., обрезав ее ниже от горлышка на 6-7 см., получится конус. Только тогда кишки придется набивать руками. Немного трудоемко, но результат вознаградит за ваши старания.

Конец кишки наденьте на трубку, а оставшийся конец завяжите в узел. Около узла  иголкой сделайте 1-2 прокола кишки, чтобы при заполнении ее не раздуло и не порвало. В последующем проколы кишки делайте через 10-15 см, так как фарш будет подаваться в приемную воронку мясорубки неравномерно и в нем будут воздушные пробки.

Включите мясорубку и толкателем начинайте подавать фарш в приемное отверстие мясорубки, ждите, пока фарш появится на конце насадки. Придерживайте кишку в конце насадки рукой, постепенно ослабляя ее под давлением фарша. Не забывайте прокалывать иголкой образующиеся воздушные пузыри в оболочке.

После того, как кишка полностью наполнится фаршем, снимите ее с насадки и завяжите крепкой ниткой.

Один из кружков сырой колбасы подвесьте в прохладном проветриваемом помещении и сушите в течение 20-30 суток.

На следующий день сделайте проколы иголкой в оболочке через каждые 3-5 см., пока колбаса еще мягкая, слегка расплющите ее скалкой она хорошо примет нужную форму. Это нужно для того чтобы выпустить воздух из мяса уменьшить окислительные процессы.

После 12-14 суток проветривания, колбасу периодически пробуйте небольшими кусочками. Через 20 дней колбаса обычно вполне съедобна.

Оказывается не все так сложно, самое сложное в сыровяленой колбасе, это ждать когда она поспеет. Через 20 дней колбаса будет готова.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*