В кулинарии разных стран мира существует немало закусок из такого полезного овоща, как баклажан, а сочетать его можно с самыми разными компонентами.
Так, к примеру, приготовить из баклажанов можно прекрасную закуску с фетой и орехами, а для этого понадобятся следующие компоненты:
Промыть сначала нужно один баклажан, затем в нескольких местах этот овощ проколоть, на полчаса отправить в духовой шкаф, предварительно завернув его в пищевую фольгу.
Далее почистить и мелко порубить кухонным ножом или блендером очищенные орешки, перетереть очищенные чесночные дольки, вилкой размять фету.
Проверить, приготовился ли баклажан, удалить у него кожицу, вилкой размять, затем дополнительно блендером пюрировать, после этого к этому овощному пюре добавить фету, чеснок, а также измельченные орешки, перемешать очень тщательно все, влить уксус и добавить оливковое масло, насыпать орегано сушеный и измельченный, приправить перчиком, посолить немного. Еще раз перемешать закуску из баклажанов и ненадолго убрать ее в холодильную камеру, после этого подавать на кусочках черного хлеба.