Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В кулинарии разных стран мира существует немало закусок из такого полезного овоща, как баклажан, а сочетать его можно с самыми разными компонентами. Так, к ...


В кулинарии разных стран мира существует немало закусок из такого полезного овоща, как баклажан, а сочетать его можно с самыми разными компонентами.

Так, к примеру, приготовить из баклажанов можно прекрасную закуску с фетой и орехами, а для этого понадобятся следующие компоненты:

  •  бальзамический уксус (одна ст. ложка);
  •  баклажан крупный (одна штука);
  •  орехи грецкие очищенные (25 г);
  •  соль, орегано измельченный сушеный, молотый перец (на свой вкус);
  •  дольки чеснока крупные (четыре штуки);
  •  фета сыр (120 г);
  •  оливковое масло холодного отжима (полторы ст. ложки).
Приготовление:

Промыть сначала нужно один баклажан, затем в нескольких местах этот овощ проколоть, на полчаса отправить в духовой шкаф, предварительно завернув его в пищевую фольгу.

Далее почистить и мелко порубить кухонным ножом или блендером очищенные орешки, перетереть очищенные чесночные дольки, вилкой размять фету.

Проверить, приготовился ли баклажан, удалить у него кожицу, вилкой размять, затем дополнительно блендером пюрировать, после этого к этому овощному пюре добавить фету, чеснок, а также измельченные орешки, перемешать очень тщательно все, влить уксус и добавить оливковое масло, насыпать орегано сушеный и измельченный, приправить перчиком, посолить немного. Еще раз перемешать закуску из баклажанов и ненадолго убрать ее в холодильную камеру, после этого подавать на кусочках черного хлеба.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 93

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*