Вряд ли найдется хозяйка, которая может обойтись на кухне без специй. Они как заключительный аккорд в приготовлении многих блюд. А некоторые трудно себе представить без определенных пряностей и приправ. Логично, что каждый кулинар – домашний или профессиональный – имеет свой набор специй.

Тут же возникает вопрос: где же их хранить? Сразу напрашивается ответ: где-нибудь под рукой в зоне приготовления, поближе к плите. Конечно можно, но не нужно. От высоких температур из специй улетучиваются эфирные масла – источник их неповторимого вкуса и аромата. И поближе к мойке их тоже не нужно ставить. Сырость – еще один злейший враг специй. И на окне им не место. Прямой солнечный свет также пагубно влияет на приправы.

Вот вам и готовая формула: солнце, горячий воздух и вода – нам совсем не друзья. Ну, то есть, нашим специям. От этого и пляшем. В рабочей зоне можем оставить небольшое количество приправ для удобства приготовления пищи. А основную массу упаковываем в герметично закрывающиеся банки или пакеты с зип-замком и убираем в темное, прохладное место. Можно покупать небольшое количество и пополнять его по мере надобности. Дефицита со специями не наблюдается, а вам не придется морочить голову с их хранением. Кстати, дизайнеры предлагают массу приспособлений для хранения приправ. Это и рейлинги, которые можно расположить и на стене, и на дверце шкафов и в других местах, и ящички для баночек, и баночки на магнитах, и многое другое. И все это удобно и красиво.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!