Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г стручковой фасоли - 200 г вареной свеклы - 2 яйца - 100 г белого хлеба - соль - 2 ст. ложки сливочного ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г стручковой фасоли
  • - 200 г вареной свеклы
  • - 2 яйца
  • - 100 г белого хлеба
  • - соль
  • - 2 ст. ложки сливочного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 луковицы
  • - рубленый эстрагон
  • - 4 ст. ложки растительного масла
  • - молотый черный перец
  • - 500 г рубленого мяса
  • - 1 ст. ложка горчицы
  • - тмин
  • - 1 ч. ложка консервированных каперсов
Как приготовить тефтели с фасолью и свеклой:

Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Фасоль освободите от стручков, вымойте и отварите 8 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте водой и дайте ей стечь.

Хлеб замочите в холодной воде. 1 зубчик чеснока и 1 луковицу нарубите и обжарите на 1 ст. ложке раститель­ного масла. Добавьте 2 ст. ложки рубленного эстрагона и дайте остыть. Хлеб отожмите, смешайте с мясом, жареным луком, яйцами, каперса­ми и горчицей. Посолите, поперчите и из полученного фарша скатайте не­большие шарики. Разогрейте на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте тефтели по 4 минуты с обеих сторон.

Лук и чеснок, которые остались, очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и слегка поджарьте лук с чесноком. Добавьте туда фасоль, так же чуть-чуть обжарьте, поперчите и посолите. На другой сковородке разогрейте остав­шееся сливочное масло и обжарьте на нем  свеклу. По­сыпьте солью и семенами тмина. При подаче на стол тефтели положите на подушку из фасоли. Отдельно на край тарелки положите свеклу.  

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*