Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Чтобы такого приготовить в выходной день для всей семьи? Хочу предложить очень вкусный рейцепт тефтелей в томатном соусе, приготовить которые сможет каждая ...

Чтобы такого приготовить в выходной день для всей семьи? Хочу предложить очень вкусный рейцепт тефтелей в томатном соусе, приготовить которые сможет каждая хозяйка и займет у вас не так много времени, а наслаждаться нежным вкусом будете всей семьей. Я для тефтелей использую два вида мяса: свиное и куриное. Тефтельки получаются мягкие, нежные ну уж очень вкусные. А томатный соус придает мясу особую пикантность. Для приготовления этого блюда я не зря использую целую курицу, а не куриное филе, продающееся в магазинах. Потому что так тефтели получаются очень сочными, а если использовать готовое куриное филе (например, куриные грудки), то фарш будет суховат.

Необходимые ингредиенты:

Для фарша:

  • -  1 целая курица
  • -500 гсвиной вырезки или готового свиного фарша
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 большая луковица
  • - соль, перец по вкусу
  • - 2 яйца
  • - 0.3 стакана тонкозерного риса
  • -100 гсала
  • - 4 ломтика батона
  • - зелень петрушки или укропа

Для соуса:

  • - 2 ст. ложки майонеза
  • - 1 ст. ложка томатной пасты
  • - 0.5 стакана кипяченой воды
Как приготовить тефтели в духовке из курино-свиного фарша в томатном соусе, рецепт:

Сначала готовим фарш. Очищаем луч, чеснок, курицу промываем, разбираем на косточки и мясо. Через мясорубку пропускаем полученное филе курицы, сало, слегка смоченный водой батон, лук, чеснок, и свинину. Полученный фарш подсаливаем по вкусу и перчим. Отдельно отвариваем до полуготовности рис, промываем холодной водой и добавляем в фарш вместе с яйцами. Все тщательно перемешиваем руками и формируем шарики диаметром 5-7 см. затем выкладываем тефтели в огнеупорную форму для выпекания.

Далее готовим соус: смешиваем майонез, томатную пасту и воду в мисочке и заливаем полученной смесью тефтели, а потом ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 С около 35-40 минут.

При подаче на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью. На гарнир к тефтелям в сливочном соусе можно подать нежное картофельное пюре и свежий салатик.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тефтели в сливочном соусе       Тефтели запеченные с сыром и картофелем     Тефтельки из фасоли

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 93

1 комментарий: Тефтели в духовке из курино-свиного фарша в томатном соусе

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*