Необходимые ингредиенты:
Для тефтелей:
Для сливочного соуса:
Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите и сложите в миску. Добавьте фарш свинины, куриный фарш, отварной рис, нарезанный очень мелко лук, соль, перец, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, то можете добавить немного воды.
Из полученного фарша слепите руками шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тефтели с рисом до румяной корочки с обеих сторон.
Далее приготовьте соус: на оливковом масле обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте до мягкости продуктов. Затем в сковороду положите муку, сметану и перемешайте.
Потом налейте 1 стакан густых сливок, 1 стакан воды и положите паприку, доведите соус до кипения. Добавьте 1 куриный бульон, соль, перец по вкусу, доведите опять до кипения и выключите.
Выложите тефтели на тарелку, полейте сливочным соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Тефтели запеченные с сыром и картофелем Тефтели с отрубями
Тефтельки из фасоли Тефтели с гарниром из фасоли и свеклы