Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 C.
В глубокой миске смешайте фарш баранины, панировочные сухари, яйца, соль, половину мелко нарезанного лука и листочков мяты и молотый перец. Слепите из полученной массы тефтели и положите их в огнеупорную неглубокую форму для выпекания.
Посыпьте тефтели оставшимся луком, а рядом разложите нарезанные дольками картофель, кабачки и целые помидорки черри. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в духовке около 40 минут, один раз осторожно перемешав. Затем достаньте из духовки, посыпьте разобранным на кусочки сыром фета и оставшимися листьями мяты.
Приятного аппетита!
Баранина польза и вред Тефтели на шпажках
Баранина с фасолью Тефтели с отрубями
Баранина со свекольным салатом Тефтели с гарниром из фасоли и свеклы
Рагу из баранины Перловый суп с бараниной