Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень вкусный и витаминный теплый салат с копченым лососем придется по вкусу самым привередливым гостям. Особенно советую готовить этот салат в летние дни, ...

Очень вкусный и витаминный теплый салат с копченым лососем придется по вкусу самым привередливым гостям. Особенно советую готовить этот салат в летние дни, когда стоит жаркая погода. Копченая рыбка в сочетании с яйцами и салатом – прекрасное блюдо, способное утолить небольшой голод и сильно не нагрузить желудок.

Рекомендуем вам посетить сайт с полезными и вкусными кулинарными рецептами — http://receptypovara.ru/.

Необходимые ингредиенты:

  • -400 г мелкого картофеля
  • -100 г зеленой фасоли
  • - 12 перепелиных яиц (или 6 куриных)
  • -350 г копченого филе лосося
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - 2 авокадо
  • -100 гкресс-салата
  • - соль по вкусу

Для соуса:

  • - 1  ст. ложка горчицы грубого помола
  • - 1 ч. ложка  меда
  • - 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • - 8 ст. л. оливкового масла
Как приготовить

теплый салат с копченым лососем, рецепт:

Для начала приготовьте заправку для теплого салата: смешайте все перечисленные ингредиенты для заправки венчиком, потом закройте крышкой и уберите в холодильник. Дальше промойте и отварите до готовности мелкий картофель, затем его остудите и очистите от кожуры. Потом нарежьте средними кубиками.

Зеленую фасоль промойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, слейте через дуршлаг. Фасоль не должна быть вареной, а лишь слегка мягкой.

В течение трех минут отварите перепелиные яйца, остудите, очистите и нарежьте на дольки. Мельчить яйца не желательно, они должны быть именно крупными кусочками.

Филе лосося нарежьте пластинами, зеленый лук колечками. Авокадо очистите от поверхностной кожуры и нарежьте произвольно. Самое главное в теплом салате с лососем – это не мельчить продукты.

Далее все ингредиенты смешайте: нарезанный картофель, яйца, зеленый лук, зеленую фасоль, филе лосося, кубики авокадо, промытые листья салата, посолите по вкусу и перемешайте. Хотя солить можно уже после перемешивания, попробуйте, вдруг соль будет не нужна. Приготовленный соус подается отдельно в мисочке, и каждый человек положит себе на тарелку столько соуса, сколько посчитает нужным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов с лососем:

Тартар из лосося                                   Салат с лососем и артишоками

Салат новогодний с лососем          Лосось маринованный рецепт

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*