Очень вкусный и витаминный теплый салат с копченым лососем придется по вкусу самым привередливым гостям. Особенно советую готовить этот салат в летние дни, когда стоит жаркая погода. Копченая рыбка в сочетании с яйцами и салатом – прекрасное блюдо, способное утолить небольшой голод и сильно не нагрузить желудок.
Рекомендуем вам посетить сайт с полезными и вкусными кулинарными рецептами — http://receptypovara.ru/.
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
теплый салат с копченым лососем, рецепт:
Для начала приготовьте заправку для теплого салата: смешайте все перечисленные ингредиенты для заправки венчиком, потом закройте крышкой и уберите в холодильник. Дальше промойте и отварите до готовности мелкий картофель, затем его остудите и очистите от кожуры. Потом нарежьте средними кубиками.
Зеленую фасоль промойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, слейте через дуршлаг. Фасоль не должна быть вареной, а лишь слегка мягкой.
В течение трех минут отварите перепелиные яйца, остудите, очистите и нарежьте на дольки. Мельчить яйца не желательно, они должны быть именно крупными кусочками.
Филе лосося нарежьте пластинами, зеленый лук колечками. Авокадо очистите от поверхностной кожуры и нарежьте произвольно. Самое главное в теплом салате с лососем – это не мельчить продукты.
Далее все ингредиенты смешайте: нарезанный картофель, яйца, зеленый лук, зеленую фасоль, филе лосося, кубики авокадо, промытые листья салата, посолите по вкусу и перемешайте. Хотя солить можно уже после перемешивания, попробуйте, вдруг соль будет не нужна. Приготовленный соус подается отдельно в мисочке, и каждый человек положит себе на тарелку столько соуса, сколько посчитает нужным.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов с лососем:
Тартар из лосося Салат с лососем и артишоками
Салат новогодний с лососем Лосось маринованный рецепт