Приготовление теста – это настоящая наука. Здесь важны качество компонентов, температура и продолжительность замеса. Как сделать настоящее воздушное дрожжевое тесто для пирожков с капустой, мы сегодня расскажем.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В теплом молоке размешайте дрожжи и сахар до полного растворения. Добавьте очень мягкое сливочное масло и соль, вновь перемешайте. Просейте в полученную массу муку и вымесите тесто в течении 20 минут.
Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час для поднятия. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, примните его руками и оставьте подниматься еще на 2 часа.
Этот способ даст возможность тесту быть воздушным, легким при выпекании пирожков с румяной корочкой.
Приготовьте начинку: тонко нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте лук кольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Все овощи поджарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.
На присыпанную мукой поверхность выложите поднявшееся второй раз тесто. Отщипывайте от него по небольшому шарику, раскатайте каждый шарик, и в центр положите капустную начинку. Защипите края и выложите пирожки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте пирожки на противне на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.
Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
обязательно попробую..