Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Приготовление теста – это настоящая наука. Здесь важны качество компонентов, температура и продолжительность замеса. Как сделать настоящее воздушное дрожжевое ...

Приготовление теста – это настоящая наука. Здесь важны качество компонентов, температура и продолжительность замеса. Как сделать настоящее воздушное дрожжевое тесто для пирожков с капустой, мы сегодня расскажем.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 250 мл молока
  • - 1 ч. ложка соли
  • - 690 г муки
  • - 4 ст. ложки сахара
  • - 3 ст. ложки сливочного масла
  • - 2.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • - 1 яйцо для смазывания пирожков

Для начинки:

  • - 300 г капусты
  • - 1 небольшая морковь
  • - перец черный и соль по вкусу
  • - 1 головка лука
  • - растительное масло для жарки
Как приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков с капустой:

В теплом молоке размешайте дрожжи и сахар до полного растворения. Добавьте очень мягкое сливочное масло и соль, вновь перемешайте. Просейте в полученную массу муку и вымесите тесто в течении 20 минут.

Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час для поднятия. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, примните его руками и оставьте подниматься еще на 2 часа.

Этот способ даст возможность тесту быть воздушным, легким при выпекании пирожков с румяной корочкой.

Приготовьте начинку: тонко нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте лук кольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Все овощи поджарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

На присыпанную мукой поверхность выложите поднявшееся второй раз тесто. Отщипывайте от него по небольшому шарику, раскатайте каждый шарик, и в центр положите капустную начинку. Защипите края и выложите пирожки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте пирожки на противне на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.

Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

4.5 (90%) проголосовало 2



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 92

1 комментарий: Тесто для пирожков с капустой

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*