Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Вареники – сытное, вкусное блюдо, полюбившееся многими людьми уже на протяжении многих лет. Однако, некоторые хозяйки не любят готовить их, так как вовремя ...

Вареники – сытное, вкусное блюдо, полюбившееся многими людьми уже на протяжении многих лет. Однако, некоторые хозяйки не любят готовить их, так как вовремя варки они часто развариваются, начинка выпадает, становятся не аппетитными. Как раз для этого, хочется познакомить с отличным рецептом теста, с которым даже классические вареники и уж тем более ленивые вареники с творогом не теряют формы при варке, начинка всегда остается внутри. Технология замеса проста, в состав входят почти такие же ингредиенты, как на обычное, пельменное. Отличие состоит лишь в добавлении одного нового продукта – сливочного масла, которое делает основу эластичной, нежной, препятствующей расклеиванию изделий.

Для начала расскажем, несколько тонкостей по замесу теста для вареников, чтобы не разваривались:

  1. яйца обязательно должны быть охлажденными, их следует разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, а желтки хорошенько перемешать вилкой;
  2. перед смешиванием яиц со сливочным маслом, его нужно обязательно охладить, в противном случае, первый продукт свернется.
  3. жидкую основу вливать непосредственно в муку, что будет препятствовать образованию комков.

Тесто для вареников

Ниже приведенный рецепт теста для вареников, отлично подходит для любых видов, с разной начинкой: картофельной, капустной, творожной, и даже разнообразных сладких, ягодных. Изделия с такой основой не развариваются, прекрасно держать форму после варки, не подсыхают.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • мука – пол килограмма;
  • 1 средняя кружка холодной воды.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В небольшую кружку влить яичные желтки, хорошо перемешать вилкой.

Шаг 2:

Всыпать к желткам соль, сахар, еще раз перемешать.

Шаг 3:

Влить небольшую кружку холодной воды, тщательно размешать.

Шаг 4:

Сливочное масло растопить в микроволновке, оставить в стороне для охлаждения.

Шаг 5:

В глубокую чашку просеять муку.

Шаг 6:

Остывшее масло, влить в желтковую смесь, размешать и потихоньку вливать в муку, одновременно вымешивая сначала вилкой, потом руками, до приобретения эластичной, мягкой консистенции (в случае прилипания теста, допустимо добавить дополнительные 2 – 3 горсти муки).

Шаг 7:

Обернуть тесто в полиэтиленовый пакетик, дать отлежаться на столе 10 минут.

Шаг 8:

Разделить по маленьким кусочкам, формировать изделия.

На заметку хозяйке! Несмотря на столь плотную, эластичную консистенцию теста, нужно все равно соблюдать время варки сформированных изделий, оно должно составлять не дольше 2 минут после всплытия, в противном случае вареники могут развариться.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!