В праздничные дни особенно хочется почувствовать вкус и запах домашней пиццы к семейному ужину. Половину успеха заключает в себе правильное тесто для пиццы. Хозяйки и повара-любители каждый день совершенствуют технологии домашнего приготовления вкусной пиццы, однако, до сих пор встречаются рецепты на майонезе и твороге или тесто и выпечка на сметане. Друзья мои, должна вас огорчить, так настоящую пиццу не готовят. Это больше похоже на осетинский пирог.

Научиться делать правильный замес теста несложно:

  • в теплую воду вылейте полстакана теплого молока;
  • добавьте чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли;
  • засыпьте в получившуюся массу дрожжи (1 пакетик);

Приготовление:

Когда дрожжи начнут действовать и станет выделяться углекислый газ, всыпьте муку и вымешивайте до состояния эластичного пластилина.

Очень важно!

Тесто не должно быть слишком крутым или заваренным, горячая вода убивает дрожжи, а крутое тесто исключает возможность дальнейшего приготовления продукта.

Когда эластичный кусок теста перестанет прилипать к рукам необходимо отставить кастрюлю с тестом в теплое место и заняться приготовлением соусов.

Соус для пиццы делают из томатной пасты, масла, чеснока, перца и паприки. На горячую сковороду засыпают чеснок и специи с томатной пастой, помешивая. Полученную смесь намазывают на готовое раскатанное тесто.

Очень важно! Когда тесто подошло, обязательно перемесите его, углекислый газ, оставшийся в нем создает пористую структуру и препятствует пышности готового изделия.

Так как в соусе содержится достаточное количество масла, нет необходимости дополнительно смазывать блин теста маслом. Края пиццы по желанию смазывают яичным желтком. Пиццу с начинкой(кроме сыра) ставят на 20 минут при 200 градусов в духовку на среднюю полку, сыр засыпают перед тем, как достать пиццу из духовки ,во избежание потери вкуса и структуры сырного продукта.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*