Решили поразить родных чем-то не только очень вкусным, но еще и необычным? Тогда тимбале из печение — это то, что вам нужно. Для приготовления потребуются продукты, которые с легкостью можно приобрести в магазине.
Ингредиенты для тимбале:
Ингредиенты для соуса:
Перед приготовлением печень необходимо разморозить и хорошо промыть. Размороженную печень измельчить через мясорубку. Если есть кухонный комбайн, то лучше воспользоваться им. Полученную массу положить в глубокую миску и добавить яйца и хорошо все перемешать. У вас должна получится однородная консистенция.
Сливки немного подогреть и тонкой струей добавить в тарелку. Чеснок (половинку дольки) почистить и порезать мелко. Добавить в приготовленное пюре, приправить солью, перцем и перемешать. Высыпать щепотку мускатного ореха.
В кипящую и немного подсоленную воду кинуть листья шпината и варить в течение 2-3 минут. После этого листья достать, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
Приготовить формочки для запекания. Всего потребуется 12 штук. В каждую положить лист шпината и немного приготовленного пюре. Поместить в духовку. Запекать в течение получаса. Проверить готовность можно зубочисткой или ножом.
Пока блюдо запекается необходимо приготовить соус. Сливочное масло выложить на сковороду и добавить в него измельченный лук шалот. Дольку чеснока очистить, измельчить и добавить в сковороду. Томаты порезать тонкими кружками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой.
Приготовленную массу пропустить через сито, чтобы получилась однородная консистенция и варить на огне до тех пор, пока соус не станет густой.
Готовый тимбале достать, положить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом. Подавать на стол в горячем виде.