Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Решили поразить родных чем-то не только очень вкусным, но еще и необычным? Тогда тимбале из печение — это то, что вам нужно. Для приготовления потребуются ...

Тимбале из печени

Решили поразить родных чем-то не только очень вкусным, но еще и необычным? Тогда тимбале из печение — это то, что вам нужно. Для приготовления потребуются продукты, которые с легкостью можно приобрести в магазине.

 

Ингредиенты для тимбале:

  • 400 гр куриной печени;
  • 3 яйца;
  • чеснок;
  • 350 гр сливок (лучше не жирные);
  • 50 гр сливочного масла;
  • 12 свежих листьев шпината;
  • соль и перец;
  • мускатный орех.

Ингредиенты для соуса:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 12 томатов;
  • чеснок;
  • 2 шт лука (шалот);
  • соль, перец, базилик.

 

Приготовление

 

Перед приготовлением печень необходимо разморозить и хорошо промыть. Размороженную печень измельчить через мясорубку. Если есть кухонный комбайн, то лучше воспользоваться им. Полученную массу положить в глубокую миску и добавить яйца и хорошо все перемешать. У вас должна получится однородная консистенция.

 

Сливки немного подогреть и тонкой струей добавить в тарелку. Чеснок (половинку дольки) почистить и порезать мелко. Добавить в приготовленное пюре, приправить солью, перцем и перемешать. Высыпать щепотку мускатного ореха.

 

В кипящую и немного подсоленную воду кинуть листья шпината и варить в течение 2-3 минут. После этого листья достать, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.

 

Приготовить формочки для запекания. Всего потребуется 12 штук. В каждую положить лист шпината и немного приготовленного пюре. Поместить в духовку. Запекать в течение получаса. Проверить готовность можно зубочисткой или ножом.

 

Пока блюдо запекается необходимо приготовить соус. Сливочное масло выложить на сковороду и добавить в него измельченный лук шалот. Дольку чеснока очистить, измельчить и добавить в сковороду. Томаты порезать тонкими кружками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить. Добавить базилик. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой.

 

Приготовленную массу пропустить через сито, чтобы получилась однородная консистенция и варить на огне до тех пор, пока соус не станет густой.

 

Готовый тимбале достать, положить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом. Подавать на стол в горячем виде.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*