Японская кухня — это не просто разнообразие блюд, это целый научный и увлекательный подход к приготовлению блюд.

Все дело в том, что японцы предпочитают самую здоровую и полезную пищу. Об этом они стали задумываться еще в древние времена.

Народ восходящего солнца стремился быть не только сильным духом, но также сильными телом. Поэтому не удивительно, что их стремление к полезной пище шло наряду со стремлением к здоровой жизни. Они всегда старались быть здоровыми и молодыми долгое время, даже в старости. А потому придумали различные порционные и сезонные блюда, такие как суши, роллы и т.п.

По городу Владивосток и его пригородам доставку суши и других блюд японской, а также китайской и европейской кухни осуществляет кафе Т-Студио.

Отличительной особенностью конечно же можно назвать рис, так как рис это самая богатая культура страны, из риса готовят различные яства и мало того из риса стали выпускать лапшу, а вскоре и фунчозу, которая не только стала использоваться в качестве гарнира, но так же вошла в ряды различных иностранных блюд в качестве десертов.

Японцы знают толк в еде, не мало важным является то, что они обычно добавляют и как преподносят яства или гостям, или себе на пиршество. Всем известно, что именно эта кухня славится по большому счету, необычностью сервировки.

Многие даже считают, что не столько вкус важен, сколь ожидание увиденного перед глазами. Поистине, народ знал, что красивое украшение будет иметь успех и останется в памяти на века. Обычно в различные яства данной кулинарии используют морепродукты. Они полезны, дают массу различных свойств, которые должен получать человеческий организм, а также невероятно вкусны.

Также жемчужиной морского мира, для японского народа есть летучая рыба, которая дает им икру, сама икра обычного прозрачного вида с желтоватым оттенком, но чтобы украсить свое творение, повара красят икру в различные цвета.

Обычно цвета выбирают:

  •  красные;
  •  черные;
  •  оранжевые;
  •  желтые;
  •  зеленые.

Это основные цвета, в которые окрашивается икра и является больше как украшение блюда, ведь вкус в принципе у нее, не столь особый, хотя и дает свой эффект при дегустации.

Икринки данной рыбы имеют не большой размер, а если точнее то это крохотные икринки.

Какие кушанья украшает этот элемент?

Обычно икра тобико может находиться в гунканах, это больше по объему суши, по краям завернутые в лист нори, или в роллы, добавляется, как внутрь, так и снаружи. С наружной стороны роллов, икра, чаще используется, придает некий окрас рису и смотрится потрясающе.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!