Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для простого россиянина слово «толма» ничего не обозначает, для любителей кавказской кухни – это поистине великолепное блюдо, приготовленное из кабачков и мяса ...

Для простого россиянина слово «толма» ничего не обозначает, для любителей кавказской кухни – это поистине великолепное блюдо, приготовленное из кабачков и мяса баранины. Попробуйте угостить ваших близких этим вкусным и необычным кушаньем.

Для приготовление нам потребуется:

  • - 2-3 кабачка (500 г)
  • - 200 г мякоти баранины
  • - 1/2 стакана вареного риса
  • - 1 яйцо
  • - 1 луковица
  • - по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки и кинзы
  • - 3-4 ст. ложки томатного пюре
  • - 1 стакан мясного бульона
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 ч. ложка сливочного масла
  • - соль, чер­ный молотый перец — по вкусу
Как готовить толма из кабачков:

Кажется, так много продуктов и готовить это блюдо слишком долго, но хочу вас уверить, что времени на готовку у вас уйдет не больше, чем на приготовление фаршированного перца.

Приготовьте начинку: баранину про­мойте, обсушите, пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш нарезанный мелкими кубика­ми лук, рис, зелень и яйцо, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Приготовьте подливку: муку обжа­рьте на сливочном масле до золо­тистого цвета, разведите бульоном, добавьте томатное пюре, по вкусу посолите и поперчите, варите на сла­бом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте кусочками длиной 3-4 см, чайной лож­кой вырежьте сердцевину, оставляя донышко. Наполните приготовлен­ным фаршем, выложите в кастрюлю, залейте томатной подливкой, накройте опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте толму на слабом огне 35-40 минут. Выложите толму на тарелку, полейте томатной подливкой, украсьте лом­тиками помидоров, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Баранина польза и вред — чем полезно и опасно мясо баранины.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*