Для простого россиянина слово «толма» ничего не обозначает, для любителей кавказской кухни – это поистине великолепное блюдо, приготовленное из кабачков и мяса баранины. Попробуйте угостить ваших близких этим вкусным и необычным кушаньем.
Для приготовление нам потребуется:
Кажется, так много продуктов и готовить это блюдо слишком долго, но хочу вас уверить, что времени на готовку у вас уйдет не больше, чем на приготовление фаршированного перца.
Приготовьте начинку: баранину промойте, обсушите, пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш нарезанный мелкими кубиками лук, рис, зелень и яйцо, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Приготовьте подливку: муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, разведите бульоном, добавьте томатное пюре, по вкусу посолите и поперчите, варите на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте кусочками длиной 3-4 см, чайной ложкой вырежьте сердцевину, оставляя донышко. Наполните приготовленным фаршем, выложите в кастрюлю, залейте томатной подливкой, накройте опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте толму на слабом огне 35-40 минут. Выложите толму на тарелку, полейте томатной подливкой, украсьте ломтиками помидоров, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Баранина польза и вред — чем полезно и опасно мясо баранины.