Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Итальянцы предпочитают не только вкусную, но и здоровую пищу, благо, плодородные земли этой страны ежегодно дарят своим жителям обильные урожаи всевозможных ...

Итальянцы предпочитают не только вкусную, но и здоровую пищу, благо, плодородные земли этой страны ежегодно дарят своим жителям обильные урожаи всевозможных овощей и фруктов, необходимых для здоровья и долголетия. Вот почему продукты из Италии всегда являются экологически чистыми. Например, помидоры! Свежие, натуральные томаты являются источником важнейших для организма минеральных веществ – калия и кальция, магния и цинка, фосфора, железа. Томаты содержат десятки витаминов, а также вещество ликопин – мощнейший природный антикосидант.

Можно еще долго рассказывать о пользе этих ярких овощей, но мы добавим только, что термическая обработка практически не снижает их ценность. Томатный кремовый суп – прекрасное кушанье, сытное диетическое первое блюдо, которое принесет пользу Вашему здоровью и поднимает настроение. На его приготовление уйдет не более пятнадцати минут.

Для этого супа необходимы вяленые помидоры, сделать которые можно и своими силами. Для этого выберите несколько «мясистых» томатов и нарежьте их ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Держите в духовке в течение трех часов, поставив температуру в 100-110 градусов.

Нежный томатный суп по-итальянски делают из следующих ингредиентов (на две порции):

  • Помидоры вяленные – один стакан;
  • один свежий крупный помидор;
  • два стакана чистой воды;
  • половина авокадо;
  • одна долька чеснока;
  • сок лимона и соль – по вкусу.
Приготовление

Для нашего супа необходимо замочить вяленые томаты в чистой воде комнатной температуры, подержать так час. Выньте семена их свежего помидора. Снимите кожуру с авокадо, удалите косточку. Поместите овощи в блендер, добавьте туда же соль и сок лимона. Теперь все компоненты будущего супа нужно измельчить, пока не получится однородная, в меру густая масса. Осталось добавить воды и распределить по тарелкам, украсив томатный крем-суп листочками душистого базилика.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *