Итальянцы предпочитают не только вкусную, но и здоровую пищу, благо, плодородные земли этой страны ежегодно дарят своим жителям обильные урожаи всевозможных овощей и фруктов, необходимых для здоровья и долголетия. Вот почему продукты из Италии всегда являются экологически чистыми. Например, помидоры! Свежие, натуральные томаты являются источником важнейших для организма минеральных веществ – калия и кальция, магния и цинка, фосфора, железа. Томаты содержат десятки витаминов, а также вещество ликопин – мощнейший природный антикосидант.
Можно еще долго рассказывать о пользе этих ярких овощей, но мы добавим только, что термическая обработка практически не снижает их ценность. Томатный кремовый суп – прекрасное кушанье, сытное диетическое первое блюдо, которое принесет пользу Вашему здоровью и поднимает настроение. На его приготовление уйдет не более пятнадцати минут.
Для этого супа необходимы вяленые помидоры, сделать которые можно и своими силами. Для этого выберите несколько «мясистых» томатов и нарежьте их ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Держите в духовке в течение трех часов, поставив температуру в 100-110 градусов.
Нежный томатный суп по-итальянски делают из следующих ингредиентов (на две порции):
Для нашего супа необходимо замочить вяленые томаты в чистой воде комнатной температуры, подержать так час. Выньте семена их свежего помидора. Снимите кожуру с авокадо, удалите косточку. Поместите овощи в блендер, добавьте туда же соль и сок лимона. Теперь все компоненты будущего супа нужно измельчить, пока не получится однородная, в меру густая масса. Осталось добавить воды и распределить по тарелкам, украсив томатный крем-суп листочками душистого базилика.