Если вы мечтаете похудеть, но не знаете как это сделать, вам помогут вкусные и сытные овощные супы-пюре. Один из них — томатный суп-пюре с баклажанами. Все ингредиенты этого супа рассчитаны так, чтоб вы худели и при этом выглядели отлично.
Рецепт рассчитан на 3 -4 порции.
Нам понадобится:
Баклажан нам нужно выбрать не пожухлый, красивый и крепкий, но не слишком большой- тогда он не будет горчить.
Моем баклажан, снимаем с него фиолетовую кожицу (удобнее всего срезать овощерезкой), нарезаем на крупные куски и складываем в кастрюлю. Заливаем баклажан кружкой воды.
3 зубчика чеснока очищаем, режем пополам и складываем в кастрюлю.
Морковь моем, чистим, разрезаем пополам и нарезаем небольшими полукружочками, кладём в кастрюлю к баклажану.
Картофель моем, чистим, нарезаем средними кусками. Мы ведь помним, что всё это будем блендерить, а значит резать овощи можно не так мелко.
Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) шинкуем, кладём в кастрюлю.
Доливаем в кастрюлю воды, чтоб овощи были ей покрыты, и кладём овощной бульонный кубик. Если у вас его нет, то ничего страшного, можно обойтись и без бульонного кубика. Ставим кастрюлю на огонь, ждём пока закипит, затем убавляем огонь до маленького и варим на нём.
Через полчаса овощи немного уварятся и опустятся вниз, закладываем 3 кубика сахара (или 3 чайной ложки сахара) и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем бульон, если кажется, что маловато соли, можно немного подсыпать. Варим до того момента, когда морковь и картофель станут мягкими и готовыми — лучше пробовать на готовность.
Как только приготовились морковь и картошка, суп готов. Вам осталось измельчить его блендером и разлить по тарелкам.
Супчик выйдет очень приятным, нежным, вкусным и очень ароматным. Такие супы-пюре легче усваиваются организмом, дают ему множество витаминов, помогают вам оставаться красивыми и худеть с пользой для здоровья. Вы обязательно почувствуете прилив сил, а ещё этот суп отлично снимает усталость.