Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если вы мечтаете похудеть, но не знаете как это сделать, вам помогут вкусные и сытные овощные супы-пюре. Один из них - томатный суп-пюре с баклажанами. Все ...


Если вы мечтаете похудеть, но не знаете как это сделать, вам помогут вкусные и сытные овощные супы-пюре. Один из них — томатный суп-пюре с баклажанами. Все ингредиенты этого супа рассчитаны так, чтоб вы худели и при этом выглядели отлично.

Рецепт рассчитан на 3 -4 порции.

Нам понадобится:

  • 1 баклажан,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 3 средних картофелины,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Небольшой пучок петрушки,
  • Небольшой пучок зелёного лука,
  •  1 овощной бульонный кубик,
  • Соль по вкусу,
  • 3 кубики или 3 чайной ложки сахара,
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты.

Баклажан нам нужно выбрать не пожухлый, красивый и крепкий, но не слишком большой- тогда он не будет горчить.

Приготовление:

Моем баклажан, снимаем с него фиолетовую кожицу (удобнее всего срезать овощерезкой), нарезаем на крупные куски и складываем в кастрюлю. Заливаем баклажан кружкой воды.

3 зубчика чеснока очищаем, режем пополам и складываем в кастрюлю.

Морковь моем, чистим, разрезаем пополам и нарезаем небольшими полукружочками, кладём в кастрюлю к баклажану.

Картофель моем, чистим, нарезаем средними кусками. Мы ведь помним, что всё это будем блендерить, а значит резать овощи можно не так мелко.

Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) шинкуем, кладём в кастрюлю.

Доливаем в кастрюлю воды, чтоб овощи были ей покрыты, и кладём овощной бульонный кубик. Если у вас его нет, то ничего страшного, можно обойтись и без бульонного кубика. Ставим кастрюлю на огонь, ждём пока закипит, затем убавляем огонь до маленького и варим на нём.

Через полчаса овощи немного уварятся и опустятся вниз, закладываем 3 кубика сахара (или 3 чайной ложки сахара) и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем бульон, если кажется, что маловато соли, можно немного подсыпать. Варим до того момента, когда морковь и картофель станут мягкими и готовыми — лучше пробовать на готовность.

Как только приготовились морковь и картошка, суп готов. Вам осталось измельчить его блендером и разлить по тарелкам.

Супчик выйдет очень приятным, нежным, вкусным и очень ароматным. Такие супы-пюре легче усваиваются организмом, дают ему множество витаминов, помогают вам оставаться красивыми и худеть с пользой для здоровья. Вы обязательно почувствуете прилив сил, а ещё этот суп отлично снимает усталость.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!