Праздники- это важная составляющая нашей жизни. Хочется побаловать себя и своих близким чем-то вкусным и интересным, необычным.

Одним из самых распространенных блюд для праздничного стола является оливье. Его приготовление практически каждая хозяйка осилит и это блюдо можно назвать своеобразной палочкой-выручалочкой на застолье, так как продукты для него достаточно дешевые.

В качестве второго салата домохозяйки рекомендуют свеклу с чесноком и грецким орехом. Этот салат не отнимет много времени не требует большого количества ингредиентов.

На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски. Если хочется красной икры, то можно сделать бюджетный вариант рулет из лаваша, творожного сыра с добавлением небольшого количества красной икры.

Можно быстро приготовить рулетики из баклажанов (особенно, если вы заготовили баклажаны в морозильной камере еще летом). В рулетиках присутствует сыр и чеснок.

Бутерброды из поджаренных тостов с баклажанами и помидорами смогут внести пикантность в любое застолье.

Также в качестве закуски хорошо испечь тортоллетки и начинить их любым салатом. Будет вкусно и красиво.

Аппетитно выходят фаршированные шампиньоны. Фарш состоит из грибов, лука и сыра.
И конечно не обойтись без холодца, который любят все русские люди и , приготовив его заранее, можно не волноваться, что близким людям не хватит угощений.

В качестве горячего блюда на праздничный стол, можно порекомендовать курицу, приготовленную целиком, или утку, фаршированную яблоками или апельсинами. Гарнир — картофель, который надо выложить рядом с мясом во время приготовления. Он пропитается мясным соком, соком яблок и апельсинов и станет хрустящим и ароматным.

Мясо по-французски также неплохо украсит праздничный стол, а готовится оно достаточно быстро.

Но какой же праздничный стол без торта! Для тех, кто любит домашнюю выпечку, можно порекомендовать изумительно вкусный торт “Наполеон” из пресного теста с заварным кремом, украшенный крошкой из теста и орехами. Или же всеми горячо любимый медовик.

Неплохо смотрятся на празднике и помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

В общем, что бы вы ни приготовили, ошибиться трудно, ведь праздничный стол славиться своей неординарностью и разнообразностью.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*