Чтобы быть в самой лучшей форме и не жаловаться на здоровье, рекомендуется ежедневно добавлять в салат по 3 плода сырого топинамбура. Кроме того, если употребление сырого топинамбура войдёт у вас в привычку, вы быстро очистите свой организм, избавив его от токсинов и шлаков.
Прежде чем приступить к употреблению топинамбура, его необходимо тщательно помыть в тёплой воде. Лучше всего с использованием щетки или жесткой кухонной губки. Кожицу срезать при этом вовсе не обязательно, так как она и так очень тонкая. Остаётся удалить у клубня кончики и повреждённые места.
Весьма полезно включать топинамбур в свой рацион диабетикам и готовить его как обычный картофель. А для того чтобы вы смогли воочию оценить полезные свойства топинамбура, давайте для наглядного примера приготовим из топинамбура диетическую запеканку.
Ингредиенты:
Возьмём для этого несколько плодов земляной груши. Очищаем её от всего ненужного и натираем на крупной тёрке.
Затем нам потребуется тушить топинамбур на небольшом количестве подсоленного растительного масла.
Затем выкладываем потушенную кашицу на блюдо или противень (или любую другую форму для запекания) и равномерно распределяем её по всей поверхности.
Сверху так же равномерно выливаем смесь из обезжиренного молока, манной крупы и взбитых куриных яиц.
Наполненная таким образом форма отправляется в духовку и при температуре 180 градусов — запекаем на протяжении тридцати минут. Есть нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!