Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Из перечисленных ингредиентов для теста замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 175°. Дно разъемной формы смажьте жиром и посыпьте мукой. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выложите в форму, обязательно сделав бортик высотой 4 см. Накройте тесто пергаментом и рассыпьте горох. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, затем из духовки выньте, удалите горох и пергаментную бумагу.
Смородину вымойте, обсушите на полотенце, ягоды. Белки взбейте, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Подмешайте миндаль и ягоды (3 ст. ложки отложите для украшения). Полученную массу безе с ягодами выложите на основу из теста и разровняйте. Посыпьте отложенными ягодами. Пирог снова поставьте в духовку на 50-60 минут. Выпекайте при той же температуре (при необходимости накройте верх фольгой). Затем выньте из духовки, дайте остыть и только тогда доставайте из формы. Непосредственно перед подачей на стол пирог с красной смородиной посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!