Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 240 г муки - 60 г сахара - 1 яйцо - соль - 120 г сливочного масла - сушеный горох Для ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 240 г муки
  • — 60 г сахара
  • — 1 яйцо
  • — соль
  • — 120 г сливочного масла
  • — сушеный горох

Для начинки:

Как приготовить торт безе с красной смородиной:

Из перечисленных ингреди­ентов для теста замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую плен­ку и поместите в холодильник на 1 час.

Духовку нагрейте до 175°. Дно разъемной формы смажьте жиром и посыпьте мукой. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выложите в форму, обязательно сделав бортик высотой 4 см. Накройте тесто  пергамен­том и рассыпьте горох. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, затем из духовки выньте, удалите горох и пергаментную бумагу.

Смородину вымойте, обсушите на полотенце, ягоды. Белки взбейте, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Подме­шайте миндаль и ягоды (3 ст. ложки отложите  для украшения). Полученную массу безе с ягодами выложите на основу из теста и разровняйте. Посыпьте отложенными ягодами. Пирог снова поставьте в духовку на 50-60 минут. Выпекайте при той же температуре (при необходимо­сти накройте верх фольгой). Затем выньте из духовки, дайте остыть и только тогда доставайте из формы. Непосредственно перед по­дачей на стол пирог с красной смородиной  посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!