Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для украшения:
Для приготовления теста замочите порезанную пополам курагу в бренди. Тем временем нагрейте духовку до 160 C. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Смешайте инжир, изюм, вишню, орехи и цедру лимона.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, ванилин и молотый миндаль. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар в большой миске, добавьте яйца по одному, непрерывно взбивая. Добавьте в тесто замоченную курагу (вместе с бренди), и орехи с инжиром и изюмом.
Выложите полученное тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 150 C и запекайте еще 1 час 45 минут, положив лист фольги поверх коржа за последние 15 минут до окончания выпечки. Готовность коржа проверьте зубочисткой: если при протыкании тесто не прилипает к зубочистке, то корж готов.
Для приготовления глазури смешайте марципан и зеленым красителем.
Для приготовления елочек возьмите 250 г марципана и положите в него больше красителя. Затем раскатайте темно-зеленый марципан на поверхности стола слегка посыпанный сахарной пудрой. Ножом вырежьте формы елочек разных размеров. Смажьте каждую елочку медом и обмакните в кондитерский бисер.
Когда елочки будут готовы, достаньте испеченный корж из формы. Поверхность стола присыпьте сахарной пудрой и раскатайте на нем оставшийся марципан бледно-зеленого цвета до такого размера, чтобы он смог полностью накрыть торт. Смажьте пирог с медом и положите на него раскатанный марципан. Излишки с боков можно срезать острым ножом. Из обрезков соорудите горки и сугробы. Поставьте готовые марципановые елочки на верхушку торта, основания смазав медом. По краю зеленый марципан присыпьте сахарной пудрой в виде снега.
Приятного аппетита!