Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 140 г кураги - 140 г сушеного инжира - 100 мл абрикосового бренди - 250 г изюма - 85 г вишни без ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 140 г кураги
  • - 140 г сушеного инжира
  • - 100 мл абрикосового бренди
  • - 250 г изюма
  • - 85 г вишни без косточек
  • - тертая цедра 1 лимона
  • - 150 г смеси из миндаля, кешью и бразильских орехов
  • - 200 г пшеничной муки
  • - 1 ½ ч. ложки ванилина
  • - ½ ч. ложки разрыхлителя
  • - 200 г сахара
  • - 200 г сливочного масла, размягченного
  • - 4 яйца

 Для украшения:

  • - 800 г марципана
  • - жидкий мед
  • - зеленый пищевой краситель
  • - кондитерский бисер
  • - сахарная пудра
Как приготовить новогодний торт:

Для приготовления теста замочите порезанную пополам курагу в бренди. Тем временем нагрейте духовку до 160 C. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и смажьте маслом. Смешайте инжир, изюм, вишню, орехи и цедру лимона.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, ванилин и молотый миндаль. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар в большой миске,  добавьте яйца по одному, непрерывно взбивая. Добавьте в тесто замоченную курагу (вместе с бренди), и орехи с инжиром и изюмом.

Выложите полученное тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 150 C  и запекайте еще 1 час 45 минут, положив лист фольги поверх коржа за последние 15 минут до окончания выпечки. Готовность коржа проверьте зубочисткой: если при протыкании тесто не прилипает к зубочистке, то корж готов.

Для приготовления глазури смешайте марципан и зеленым красителем.

Для приготовления елочек  возьмите 250 г марципана и положите в него больше красителя. Затем раскатайте темно-зеленый марципан на поверхности стола слегка посыпанный сахарной пудрой. Ножом вырежьте формы елочек разных размеров.  Смажьте каждую елочку медом и обмакните в кондитерский бисер.  

Когда елочки будут готовы, достаньте испеченный корж из формы. Поверхность стола присыпьте сахарной пудрой и раскатайте на нем оставшийся марципан бледно-зеленого цвета до такого размера, чтобы он смог полностью накрыть торт. Смажьте пирог с медом и положите на него раскатанный марципан. Излишки с боков можно срезать острым ножом. Из обрезков соорудите горки и сугробы. Поставьте готовые марципановые елочки на верхушку торта, основания смазав медом. По краю зеленый марципан присыпьте сахарной пудрой в виде снега.

Приятного аппетита! 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*