Необходимые ингредиенты:
Для начала приготовьте бисквит: отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену (10 минут миксером), затем продолжая взбивать, небольшими порциями введите 2 стакана сахара и по одному яичные желтки.
Какао просейте через сито, чтобы не было комочков, всыпьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Затем в несколько приемов добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелейте в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную маслом. Поставьте в духовку и выпекаться до готовности.
От готового остывшего бисквита отрежьте корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порубите кубиками в 3-4 см.
Далее приготовьте крем для торта Графские развалины: сметану взбейте; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 1 стакан сахара (можете добавить щепотку ванилина для аромата). Если крем получается не очень густым, не расстраивайтесь — он вполне подойдет.
Ну а теперь соберите торт Графские развалины: целый корж выложите на блюдо, и залейте слоем крема.
Сверху разложите часть ананасов и посыпьте все это заранее порублеными грецкими орехамим.
Верх соберите из кусочков бисквита: каждый кусочек обмакните кремом и выложите горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт Графские развалины со сметаной залейте оставшимся кремом, украсьте тертым шоколадом и уберите торт в холодильник минимум на 30 минут для полной пропитки.
Приятного аппетита!
А я советую испечь домашний торт графские развалины со сгущенкой. Конечно классический рецепт на сметане имеет свою прелесть, но для особых сладкоежек я бы рекомендовала крем для торта графские развалины именно со сгущенкой. Очень уж вкусно получается.
Торт сметанный графские развалины имеет очень большую калорийность, поэтому для тех, кто следит за фигурой не рекомендуется увлекаться этим лакомством.
А мне кажется что приготовлением торта графские развалины занимаются исключительно в преддверие какого-либо праздника, а в любой праздник можно позволить себе съесть чуточку больше обычного, ведь на то он и праздник. Унылых будней всем хватает, а сладкое поднимает насторение.
А я готовлю этот торт с черносливом, кстати получается весьма оригинально. Можно чернослив заменить изюмом. Просто когда делаете посыпку орехами, посыпайте и изюмом или нарезанным черносливом.
У меня вопросик: как приготовить торт графские развалины в мультиварке? Может кто подскажет рецепт?