Необходимые ингредиенты:
Для крема и украшений:
Как готовить вафельный торт с вишнями:
Замочите желатин в вишневом соке. Вишневое варенье откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Чтобы приготовить корж, вафли натрите на крупной терке или нарубите ножом в мелкую крошку. Смешайте вафельную крошку с размягченным сливочным маслом.
Выстелите дно разъемной формы для выпечки пергаментной бумагой, бортики формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы вафельную массу ровным слоем и хорошенько утрамбуйте.
Замоченный в вишневом соке желатин распустите на водяной бане, дайте желатину немного остыть и смешайте с вишневым йогуртом.
Сливки взбейте до получения пышной массы и смешайте с йогуртом.
100 г вафель нарежьте крупными кусочками. Когда вишневый крем начнет застывать, выложите 1/3 часть крема на вафельный слой и разровняйте. Сверху разложите 1/3 нарезанных вафель и половину вишен из варенья. Затем выложите половину оставшегося крема, на него — оставшиеся вишни из варенья и половину нарезанных вафель. Сверху распределите оставшийся крем, украсьте торт кусочками вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей выньте торт из формы и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Кстати, чем полезны и чем опасны вафли, а так же о пользе и вреде вишен вы сможете прочитать в статье Вафли польза и вред Вишня польза и вред. Стоит ли покупать вафли или лучше их приготовить дома? Как выбрать вишню? Читайте всю правду.
СОВЕТ:
Консервированные вишни (из варенья или компота) можно залить вишневой наливкой или водкой и дать настояться в течение 30 минут. Торт можно украсить шоколадной стружкой или сеткой из шоколадной глазури.