Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 250 г размягченного сливочного масла, - 250 г сахара + 2 ст. ложки - 300 г муки - 4 яйца - 50 г грецких орехов - 200 ...

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного масла,
  • 250 г сахара + 2 ст. ложки
  • 300 г муки
  • — 4 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • — 200 мл крепкого кофе

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • — 2 ст. ложки сахара

Для украшения:

  • — какао
  • — темный шоколад
Рецепт приготовления торта капучино:

Нагрейте духовку до 180 C. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.

Взбейте сливочное масло и сахар вместе до белой массы. Добавьте муку и яйца и снова взбейте. Положите рубленые грецкие орехи и половину кофе. Хорошо перемешайте и вылейте половину теста в форму. Выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Затем так же приготовьте второй корж.

Перед тем, как достать коржи из формы, дайте им остыть около 20 минут, а потом пропитайте оставшимся кофе каждый корж и посыпьте сахаром.

Далее приготовьте крем для торта капучино: взбейте миксером сыр  маскарпоне с сахаром до однородного состояния. На нижний корж нанесите крем и накройте верхним коржом, а поверхность смажьте остатками крема. Посыпьте торт капучино какао и шоколадом, уберите в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!