Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана сахара - 1 ч. ложка соды - 2 яйца - 450 г сметаны - 2 ст. ложки меда - 3 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 стакана сахара
  • - 1 ч. ложка соды
  • - 2 яйца
  • - 450 г сметаны
  • - 2 ст. ложки меда
  • - 3 стакана муки + для посыпки стола
Как приготовить торт медовик со сметаной, рецепт:

Растопите в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпьте стакан сахара, растворите его, помешивая. Добавьте соду, помешайте и выключите огонь.

Дайте массе немного остыть, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавьте яйца и перемешайте хорошо. После положите мёд.

По стакану просейте муку, замешивая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложно. Оно должно получиться крутое.

После вывалите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо его вымесите руками.

Затем разделите приготовленное тесто на 6 равных частей. Раскатайте один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш будущий торт.

Посыпьте противень мукой, и поставьте выпекаться круг теста в разогретую духовку. Выпекайте пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатайте следующий кружочек. Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выложить с противня на стол. Затем посыпьте снова противень мукой и выпекайте следующий корж. Пока готовый корж не остыл, обрежьте его по размеру вашего будущего медового торта. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывайте в отдельную тарелочку.

Далее приготовьте крем для сметанного медового торта: взбейте сметану вместе с 1 стаканом сахара и полученной массой смазывайте каждый корж медовика, укладывая их друг на друга. В самом конце на поверхность нанесите еще сметанного крема, а оставшиеся обрезки мелко нарубите и посыпьте полученной крошкой торт медовик.

Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

А еще у нас есть рецепт торта Графские развалины со сметаной.

Хворост в медовом сиропе         Медовый рулет      Печенье с медом рецепты

Как приготовить пахлаву медовую      Как определить качество меда

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*