Необходимые ингредиенты:
Растопите в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпьте стакан сахара, растворите его, помешивая. Добавьте соду, помешайте и выключите огонь.
Дайте массе немного остыть, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавьте яйца и перемешайте хорошо. После положите мёд.
По стакану просейте муку, замешивая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложно. Оно должно получиться крутое.
После вывалите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо его вымесите руками.
Затем разделите приготовленное тесто на 6 равных частей. Раскатайте один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш будущий торт.
Посыпьте противень мукой, и поставьте выпекаться круг теста в разогретую духовку. Выпекайте пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатайте следующий кружочек. Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выложить с противня на стол. Затем посыпьте снова противень мукой и выпекайте следующий корж. Пока готовый корж не остыл, обрежьте его по размеру вашего будущего медового торта. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывайте в отдельную тарелочку.
Далее приготовьте крем для сметанного медового торта: взбейте сметану вместе с 1 стаканом сахара и полученной массой смазывайте каждый корж медовика, укладывая их друг на друга. В самом конце на поверхность нанесите еще сметанного крема, а оставшиеся обрезки мелко нарубите и посыпьте полученной крошкой торт медовик.
Уберите торт в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
А еще у нас есть рецепт торта Графские развалины со сметаной.
Хворост в медовом сиропе Медовый рулет Печенье с медом рецепты
Как приготовить пахлаву медовую Как определить качество меда