Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Для начинки:
Нагрейте духовку до 180 C. Форму для выпечки торта смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментной бумагой.
Приготовьте основу для торта: печенье сложите в плотный целлофановый пакет, прокатите несколько раз по нему скалкой, чтобы измельчить печенее в крошки.
В полученные крошки положите растопленное сливочное масло и вымешайте тесто до более-менее однородной консистенции.
Аккуратно распределите полученное тесто по дну формы и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут. Достаньте, остудите.
Температуру в духовке увеличьте до 240 С.
В глубокую миску сложите все ингредиенты для крема и очень тщательно взбейте миксером. Боковые стороны формы, где лежит корж смажьте сливочным маслом, аккуратно распределите начинку по коржу прямо в форме. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшите до 110 С и выпекайте еще 25 минут.
Выключите духовку, но торт оставьте внутри еще на 2 часа.
После достаньте торт из формы.
Для украшения взбейте сметану, ликер до однородности. Полученной массой смажьте остывший торт, поверху присыпьте какао и по кругу разложите конфеты Ферреро Роше.
Приятного аппетита!
Медовый торт с грецкими орехами Приготовление шоколадного торта
Торт с изюмом и мастикой Белый торт с сердечком внутри