Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня я расскажу вам рецепт замечательно воздушного торта с маракуйей и взбитыми сливками. Торт настолько нежный и ароматный, что его можно испечь на день ...

Сегодня я расскажу вам рецепт замечательно воздушного торта с маракуйей и взбитыми сливками. Торт настолько нежный и ароматный, что его можно испечь на день рождения любимой дочки или жены. Интересный факт: маракуйя настолько полезный фрукт, что ее используют не только в кулинарии, но и косметологии и медицине, так как кисло-сладкий сок маракуйи обладает тонизирующими свойствами. Другие интересные факты обо всем можно прочесть на сайте garvenpost.com.

Необходимые  ингредиенты:

Для бисквита:

  • -125 гмуки
  • - 2 лимона
  • -300 гсахарной пудры
  • - 1 ч. ложка ванилина
  • - 1 ст. ложка лимонного сока
  • - 10 яичных белков
  • - 0.5 ч. ложки соли

Для крема:

  • -400 гсахарной пудры
  • - 10 яичных желтка
  • - 200 мл лимонного сока
  • - цедра 2-х лимонов
  • - 2 маракуйи
  • -180 гсливочного масла
  • Для украшения:
  • - 0.5 ч. ложки ванилина
  • - 300 мл взбитых сливок
Как приготовить лимонный торт с маракуйей, рецепт:

Разогрейте духовку до 180 C. Просейте в глубокую миску и отложите.

Взбейте яичные белки в большой миске миксером на высокой скорости в течение одной минуты до пены. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, ванилин, соль и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. Затем увеличите скорость и добавьте оставшуюся сахарную пудру по одной столовой ложке, чтобы пена не оседала. Продолжайте взбивать минут пять.

Потом осторожно в полученную воздушную массу введите муку частями, не переставая взбивать. Тесто должно оставаться воздушным, не осевшим, поэтому так важны маленькие порции муки при внесении в общую массу.

В круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте ножом, чтобы совсем не осталось пузырьков воздуха. И выпекайте воздушный бисквит в духовке 50 минут. Готовность его проверяется зубочисткой: если вы проткнули бисквит, и зубочистка вышла чистая, значит, бисквит готов.

Когда время выпечки истечет, достаньте бисквит, переверните вверх дном, удалите форму и дайте остыть.

Пока он стынет, приготовьте крем к торту: взбейте миксером яичные желтки с лимонным соком, сахарной пудрой, лимонной цедрой, вылейте в кастрюльку, варите на слабом огне,  

непрерывно помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Пропустите полученный крем через сито в отдельную миску.

Пока крем остывает, взбейте сливки с ванилином. Выложите сливки на бисквит, разровняв ложкой как вам нравится.  Маракуйю промойте, удалите семена и полейте ее соком торт.

Подавайте торт с маракуйей с приготовленным лимонным кремом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Клубничный торт с маком         Медовый торт с грецкими орехами

Торт с Ферреро Роше                     Малиновый пирог с лимоном и сливочным сыром

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*