Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 белка - 1 ст. ложка растворимого кофе - 175 г сахара - 50 г фундука - 600 мл 35%-ных сливок - 500 г ягод Как ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3 белка
  • - 1 ст. ложка растворимого кофе
  • - 175 г сахара
  • - 50 г фундука
  • - 600 мл 35%-ных сливок
  • - 500 г ягод

Как готовить торт с ореховыми меренгами

Приготовление:

Фундук обжарьте, постоянно помеши­вая, на сухой сковороде, остудите, по­рубите ножом. Белки взбейте с раствори­мым кофе. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и фундук, взбивайте до образова­ния иены.

Выложите получившуюся меренговую массу на противень, застеленный бума­гой, и выпекайте в духовке при 90°С около 3 часов. Остудите, не вынимая из духов­ки, наломайте небольшими кусочками.

Сливки взбейте в пышную пену, добавьте кусочки меренги, осторожно переме­шайте.

Форму для выпечки выстелите пекарс­кой бумагой, выложите 1/3 сливок с ме­ренгами, сверху распределите половину ягод. Затем выложите еще 1/3 сливок и ягоды, покройте оставшимися сливками. Накройте торт пищевой пленкой, сверху накройте тарелкой, слегка прижмите и уб­ерите на ночь в морозильник. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*