Необходимые ингредиенты:
Как готовить торт с ореховыми меренгами
Фундук обжарьте, постоянно помешивая, на сухой сковороде, остудите, порубите ножом. Белки взбейте с растворимым кофе. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и фундук, взбивайте до образования иены.
Выложите получившуюся меренговую массу на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в духовке при 90°С около 3 часов. Остудите, не вынимая из духовки, наломайте небольшими кусочками.
Сливки взбейте в пышную пену, добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, выложите 1/3 сливок с меренгами, сверху распределите половину ягод. Затем выложите еще 1/3 сливок и ягоды, покройте оставшимися сливками. Накройте торт пищевой пленкой, сверху накройте тарелкой, слегка прижмите и уберите на ночь в морозильник. Приятного аппетита!