Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 150 г сливочного масла - 30 г молотого миндаля - 60 г сахарной пудры - 30 г сахарного песка - ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 1 яйцо
  • - 150 г сливочного масла
  • - 30 г молотого миндаля
  • - 60 г сахарной пудры
  • - 30 г сахарного песка
  • - 240 г муки
  • - сушеный горох для выпекания коржа
  • - 20 г какао-порошка
  • - соль

Для крема:

  • - 40 мл сливок
  • - 350 г горького шоколада (о пользе и вреде шоколада вы сможете прочесть тут)
  • - 40 г размягченного сливочного масла
  • - молотый перец чили на кончике ножа

Для украшения:

  • - 10 г красного ягодного желе (клубничного либо малинового)
  • - 250 г сезонных ягод (малины, клубники, ежевики, смородины)
Как приготовить торт с ягодами и миндалем:

Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками, до­бавьте яйцо, сахар, молотый миндаль, са­харную пудру и быстро перемешайте. Муку смешайте с солью и какао, добавьте к яично-масляной массе. Вы­месите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Духовку нагрейте до 150°. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе. Кольцом от формы для выпекания вырежьте круг диаметром 28 см. Выложите в выстланную бумагой для выпекания форму, накройте пергаментом и прижмите тесто рассы­панным сверху горохом. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. После достаньте, бумагу с горохом удалите, а сам корж остудите.

Шоколад порубите мелко ножом и растопите на водяной горячей бане. Сливки вскипятите, до­бавьте измельченный в порошок перец чили, залейте растоплен­ный шоколад и при помешивании держите на горячей водяной бане до получения однородной консистенции. К смеси подмешайте сливочное масло. По­лучившуюся начинку выложите на корж и ровно распределите. Торт поставьте на 2 часа в холодильник, для загустения крема.

Ягоды переберите, если есть очень большие, то разрежьте их на кусочки. Желе разогрейте и смешайте с ягодами. Выложите на крем и дайте ему застыть. Торт можете украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 63

1 комментарий: Торт с ягодами и миндалем

1
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Оставшееся тесто можно положить в холодильник и хранить до 7 дней. Его также можно заморозить или сразу же использовать для приготовления печенья: раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками фигурки. Выложить на противень и выпекать в духовке при 150° 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*