Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте яйцо, сахар, молотый миндаль, сахарную пудру и быстро перемешайте. Муку смешайте с солью и какао, добавьте к яично-масляной массе. Вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 150°. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе. Кольцом от формы для выпекания вырежьте круг диаметром 28 см. Выложите в выстланную бумагой для выпекания форму, накройте пергаментом и прижмите тесто рассыпанным сверху горохом. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. После достаньте, бумагу с горохом удалите, а сам корж остудите.
Шоколад порубите мелко ножом и растопите на водяной горячей бане. Сливки вскипятите, добавьте измельченный в порошок перец чили, залейте растопленный шоколад и при помешивании держите на горячей водяной бане до получения однородной консистенции. К смеси подмешайте сливочное масло. Получившуюся начинку выложите на корж и ровно распределите. Торт поставьте на 2 часа в холодильник, для загустения крема.
Ягоды переберите, если есть очень большие, то разрежьте их на кусочки. Желе разогрейте и смешайте с ягодами. Выложите на крем и дайте ему застыть. Торт можете украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Оставшееся тесто можно положить в холодильник и хранить до 7 дней. Его также можно заморозить или сразу же использовать для приготовления печенья: раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками фигурки. Выложить на противень и выпекать в духовке при 150° 15 минут.