Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для желе:
Яйца разделите на желтки и белки. Муку просейте. Взбейте белки до густой пены, добавьте желтки, сахар и муку. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму тесто.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 С.
Готовый бисквит выньте из формы и остудите, а форму промойте водой и снова смажьте маслом. Верните корж в форму.
Желатин замочите теплой кипяченой воде и вскипятите, не доводя до кипения. В сметану добавьте сахар и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте желатин к сметане.
Фрукты и ягоды вымойте, нарежьте небольшими кусочками и переложите в сметанную массу, перемешайте. Залейте в форму с бисквитом полученную фруктово-сметанную массу и уберите в холодильник на 2-3 часа
Перед подачей на стол нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Новогодний торт «Зимняя сказка» из мастики