Торт ко дню святого Валентина должен быть красивым, обязательно вкусным и передающим всю гамму чувств к любимому человеку. Предлагаем вам рецепт торта сердце с мастикой и марципаном.
Необходимые ингредиенты:
Растопите клубничный джем, а затем протрите через сито. На поверхности слегка посыпанной сахарной пудрой раскатайте марципан в большой круг. Поднимите марципан и накройте им бисквитный корж. Аккуратно примните и срежьте излишки марципана. Поверхности марципана смажьте клубничным джемом.
Добавьте в 900 г мастики красный пищевой краситель. Раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности мастику в широкий круг. Обтяните мастикой торт поверх марципана с джемом, обрезав излишки с краев. В оставшиеся 100 г мастики раскатайте и вырежьте из него фигурки в виде двух влюбленных и сердечки, положите на торт.
Приятного аппетита!