Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Торт ко дню святого Валентина должен быть красивым, обязательно вкусным и передающим всю гамму чувств к любимому человеку. Предлагаем вам рецепт торта сердце с ...

Торт ко дню святого Валентина должен быть красивым, обязательно вкусным и передающим всю гамму чувств к любимому человеку. Предлагаем вам рецепт торта сердце с мастикой и марципаном.

Необходимые ингредиенты:

  • - готовый бисквитный корж, обрезанный в форме сердца
  • - 50 г сахарной пудры + дополнительно для присыпки
  • - 85 г клубничного джема
  • - 1 кг мастики
  • - 750 г печенья с орехами
  • - круглые бисерины для украшения
  • - немного красного пищевого красителя
Как приготовить торт сердце из мастики:

Растопите клубничный джем, а затем протрите через сито. На поверхности слегка посыпанной сахарной пудрой раскатайте марципан в большой круг. Поднимите марципан и накройте им бисквитный корж. Аккуратно примните и срежьте излишки марципана.  Поверхности марципана смажьте клубничным джемом.

Добавьте в 900 г мастики красный пищевой краситель. Раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности мастику в широкий круг.  Обтяните мастикой торт поверх марципана с джемом, обрезав излишки с краев. В оставшиеся 100 г мастики раскатайте и вырежьте из него фигурки в виде двух влюбленных и сердечки, положите на торт.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*