Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Что остается делать, если вашего отпрыска угораздило появиться на свет именно в благодатное время конца лета, и к тому же он большой любитель лакомиться ...
Друзья сайта:

Что остается делать, если вашего отпрыска угораздило появиться на свет именно в благодатное время конца лета, и к тому же он большой любитель лакомиться маминым тортиком? Ответ один — делать торт и быстрей, и еще не забудь про именинные свечи для торта.

Если говорить о свежих дарах ранней, золотой осени, то многие домохозяйки предпочитают традиционные торты со свежими ягодами: малиной, смородиной, клубникой, и зря! В это время года стоит прийти на ближайший рынок. Они предлагают разнообразие слив, но чаще всего Венгерки — овальной, темной, сладковатой сливы с нежным налетом и Ренклода самых разных садовых расцветок. Есть и алыча, в которой преобладают яблочная и лимонная кислоты, пектиновые и дубильные вещества, калорийность ее всего около 40 кКал.на 100гр. Лучше на торт купить кисловатых слив. Венгерка, которая идет на приготовление чернослива, больше просится в «бабушкин пирог», а вот Ренклод для торта — в самый раз!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 5 кг слив
  • 200 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • орехи (фундук, миндаль или грецкие)
  • 3 яйца
  • мука 100-150 г

Для крема:

  • 1 яйцо
  • сахар
Как приготовить торт со сливами:

Из купленной сливы, на торт уйдет0.5 кг., остальную – на десерт детям. Предварительно из холодильника достаем 200гр. сливочного масла. Размягченное масло помещаем в блендер, взбиваем его вместе с сахарной пудрой, а имениннику можно поручить чистить и измельчить фундук , миндаль, или грецкий орех. На торт пойдет грамм 200 орехов. При взбивании подсыпаем измельченный фундук и миндаль и затем добавляем поочередно три яйца.

 Добрались до муки! Высшего сорта, конечно: 100 или 150гр. Ее будем просеивать через мелкое сито – комки теста нам не нужны! Смешаем муку с полученной в блендере смесью.

Приступаем к сливе: полосками режем плоды на четвертинки, предварительно удалив косточки. Настала очередь заполнить форму – желательно с разъемными бортами. Смазываем ее маслом и укладываем полученную массу, а после – по кругу формы погружая вертикально в массу, заготовленные ломтики слив.

Ставим форму в духовку при температуре 200 град., спустя 15 минут убираем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин.

У нас осталось 1 яйцо: взбиваем его в миксере со стаканом сахара до состояния пышной массы. Это наш чудо – крем.

Достав полу-готовый торт из духовки, аккуратно смазываем белковой массой и снова отправляем на выпечку. На этот раз еще на 5-10мин. Всего на выпечку ушло 45минут. Наш именинный тортик готов, осталось украсить его на радость малышам!

 И последнее: торт со сливой вовсе не прерогатива знойного лета. В него с успехом можно положить и сушеную и вяленую и свежезамороженную сливу. Своеобразная кислинка сделает вкус торта незабываемым.

Итальянский торт цукотто     Клубничный торт с маком

Торт с маракуйей и сливками     Торт с Ферреро Роше



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!